LINUX.ORG.RU

RIVA 128 + 3dfx почему оба GL не умеют ???


0

0

Вобщем когда-то давно, когда я ещё бОльшую часть компьютерного времени проводил в мастдае, я купил карту RIVA 128 вместо обычной (не 3Д) видюхи. В мастдае работало всё. В Линуксе 2D графика стала чуть медленнее чем была при Diamond Stealth 2001 , но это фигня, подумал я, ведь видеопамяти на борту у ривы было 4 метра вместо 2 у Даймонда. Всё было классно и цветасто. Но вот я всё сильнее стал переходить на Линукс и захотел поиграть в Quake и Quake2, а потом и в 3 под Линуксом. Чё я только не делал ... скачивал всякие там Х-серверы и ГЛ библиотеки с нвидиа.ком - но нифига: рендеринг остался софтварный... Тут у меня появилось немного денег и я купил себе Монстра 1 (ну не бог весть что, но всё-таки). Для монстра все драйвера встали прямо и я стал играть в ГЛ игры, но только на фул-скрин, ведь долбаный 3dfx не умеет рендерить в окне, а всё остальное позволять делать обычной видюхе (Про то что у меня есть рива я как бы и забыл :-)))). Но вот хочу и всё тут смотреть на xtraceroute без софтварного рендеринга Недавно серьёзно взялся за Риву. Скачал всё самое последнее что было на сайте нвидиа... и опять: всё вроде поставилось, но нифига не работает, точнее Х-сервер работает, но ГЛ я не увидел как ираньше :-((( Чё делать-то ??? 3dfx пашет нормально, а Рива как 2D карта только. Вот.

Re: RIVA 128 + 3dfx почему оба GL не умеют ???

Объясняю , Open Gl ни хуя пока не пашет под Линухом , кричат что сделают , но когда ХЗ . Под 3Dfx сделали MESA GL , наскока я знаю есть под первый вуду и под второй . У меня ,проблем нет с моим монстром , в частности таже Квака спокойно бегает на 30 кадрах под Месой .

Lelik ()

Re: RIVA 128 + 3dfx почему оба GL не умеют ???

Хм ... ну квака-то и у меня бегает, кстати все три. Последняя правда ходит :-))) Анриал тоже ходит (который торнамент) и с одним ботом играть можно. Просто я слышал что у многих людей Рива пашет нормально, вот и захотелось посмотреть очень сильно. На линукс.ру.нет давно спрашивал про это, сказали что у меня руки кривые. Я с ними переператься не стал, по-моему, у любого хватит ума скачать готовый Х-сервер + готовую glx.so и запустить прилагающийся к ним instal. Ну не работает !!! Всё ставится как надо, логи сказали что и модуль glx подгружается но что с ним что без него одинакого: нормальный (я бы сказал даже хороший) 2D софтварный рендеринг и ФСЁ !!! Где-то тут собака порылась однозначно. Вот.

Warmonger ()
Ответ на: Re: RIVA 128 + 3dfx почему оба GL не умеют ??? от Warmonger

Re: Re: RIVA 128 + 3dfx почему оба GL не умеют ???

http://www.reactor.ru/faq/faq-linux.shtml Здесь описано как это делается, единственное, насколько я знаю, сервак от NVIDIA работает только под 3.3.3 Иксами и под 15-16 bpp. Под 3.3.5 этот человек, который этот фак писал, не смог запустить, ставь себе сервак чтоб статически был скомпилён, без всяких там glx.so, динамический глючит частенько. И ещё libGL.so.1.0 должен лежать в директории Квак, иначе у меня не пошло. Но тормоза я скажу, ещё те. %( Хотя оно и понятно, NVIDIA выложила сей сервак под названием: "Для девелоперов". ЗЫ Для третей Кваки мне ещё пришлось выставить в XF86Config режим 640x480, иначе на экране видишь только толпу цветной несуразности. Удачи!

Waso ()

Re: RIVA 128 + 3dfx почему оба GL не умеют ???

Чё-то я может не понял, но где я возьму сервак без glx.so ??? Я скачал абсолютно всё что было на нвидиа, там везде где бинари есть сервак и эта glx.so , т.е. эта библиотека не вкомпилена в сервер, исходники компилиться не стали из-за сильно большлго отсутствия всяких других исходников и хедеров. Фак щас почитаю ... Но у меня Мандрейк 6.1, а там Х 3.3.5 вот. Спасибо.

Warmonger ()

Re: RIVA 128 + 3dfx почему оба GL не умеют ???

Вобщем оно заработало , но так медленно, что я за успех это не считаю :-((( Пошёл GL Wolf3D :-))) До этого не хотел, ну и ещё пара косвенных признаков есть . Я просто раньше фрейм буффер не вкомпиливал в ядро. Вот.

Warmonger ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.