LINUX.ORG.RU

архивация с синхронизацией данных c исходной папкой возможна ли?

,

0

2

Цель. создать архив один раз и вносить внего изменения последующие разы не пересоздавая архив полностью.

нагуглил вариант с tar --listed-incremental=filedata.snar

но он плодит куча доп архивов либо заного пересоздавать через какое то время полностью придется.
Вот отсюда https://interface31.ru/tech_it/2019/09/sozdanie-inkremental-nyh-i-differencia...

Есть еще варианты?

Из файла rar.txt:

Command could be any of the following:

u

Update files in archive. Adds files not yet in the archive and updates archived files that are older than files to add.

KiVug7A
()

restic? Создаёт много файлов но какая разница сколько если он сам это делает самым оптимальным способом

theurs ★★
()
Ответ на: комментарий от theurs

Создаёт много файлов но какая разница сколько если он сам это >> делает самым оптимальным способом

он НЕ удаляет файлы из ранее созданных архивов.

restic как понял создает контейнеры каждый контейнер заного все пакует. Если исходная папка в 2 тб. а за день там изменений на 100 мегабайт. То это не еффективно тоже.

Regacar
() автор топика
Ответ на: комментарий от Regacar

Если исходная папка в 2 тб. а за день там изменений на 100 мегабайт. То это не еффективно тоже.

Значит измнений в архиве будет на 100 мегабайт. Ну или меньше, беря во внимание сжатие. Что тут не эффективного?

он НЕ удаляет файлы из ранее созданных архивов.

Он может удалять старые снапшоты, вместе с ними удаляются и старые файлы.

MoldAndLimeHoney ★★
()

rsync на backup раздел? Я не думаю что с такой постановкой задачи Вы лучше что-нибудь придумаете. Только вот не стОит это полноценным backup’ом называть - в состояние условно «неделю назад» такая схема вернуться не позволяет. Incremental backups (в любом виде) именно об этом.

bugfixer ★★★★★
()
Последнее исправление: bugfixer (всего исправлений: 2)

Архиваторы типа 7zip умеют обновлять файлы внутри архива. Но делать так с большими архивами по-моему плохая затея.

theurs ★★
()

да хорошая прога restic
немого понять как бекап сделать с у даленного сервера к себе на комп через ssh:

/local/backup-folder - папка на моем компьютере для хранения бакапа

root@1.1.1.1:/home/oem/mc - папка на сервере которую хочу сохранить себе на компуктер

restic -r /local/backup-folder backup sftp:root@1.1.1.1:/home/oem/mc

ssh:// тоже не робит

Fatal: all target directories/files do not exist

хотя обе папки есть 100%

Regacar
() автор топика
Последнее исправление: Regacar (всего исправлений: 2)

Архиваторы типа 7zip умеют обновлять файлы внутри архива.

Как это в принципе сделать без полной перезаписи архива и не тратя место на старые копии проапдейтившихся файлов - я не знаю. Имхо - невозможно.

Но делать так с большими архивами по-моему плохая затея.

Именно.

bugfixer ★★★★★
()

нет это приемник. Вобщем нет такой функции
https://github.com/restic/restic/issues/4030
он только наоборот может как я понял. Из локалного запуска в удаленый репо сохранить.
или запускать его надо на уделенном сервере а не на локальном пк где я хочу сохранить. запутался вобщем. я запускал его на компе куда снимок хотел сохранить

Regacar
() автор топика
Последнее исправление: Regacar (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.