LINUX.ORG.RU

Сбой работы мыши после kali

 ,


0

3

Ребята, установил на виртуальную машину Kali linux. Вроде все хорошо, но после того как подключил мышь- реакции ноль. Подумал, что села батарейка. Достал другую, новую. Подключил- нифига. Купил батарейки- ноль эмоций. И даже та мыль, которая стояла на 3 ноуте, после подключения к моему перестала реагировать на том ноуте, на котором стояла до этого. Что это может быть?

Ответ на: комментарий от Jameson

Я нубло если быть честно. Пытаюсь реально понять хоть немного Линукс. А вообще, хотел написать одну прогу на андроид. И вариации ее написания нашел через кали. Вот решил попробовать.. И вуаля… Если серьезно, то правда не знаю что делать. Еще и зашёл в настройки и отключил тачпад идиот. Теперь не могу его включить даже через Fn+F9

spbsdda
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

слушай… я тебе серьезно говорю! кто не верит тг- @spbsdda добавляй… покажу прямо по видеозвонку. я не троль. я реально тут уже об стену бьюсь. мне помощь нужна помимо это херни, а тут в крайний день еще и всякая лажа лезет.

ААУУУ ААЛООО ребята, кто рельно шарит в линуксе и может помочь- добавьте плиз в тг.. очень нужно. и время горит.. я не троль!

spbsdda
() автор топика
Ответ на: комментарий от spbsdda

Проблема звучит крайне странно. На хосте я так понимаю у тебя винда. И ты рассказываешь, что из-за ВИРТУАЛКИ у тебя сломалась мышка? Небось блютузовская?

Werenter ★★★
()
Последнее исправление: Werenter (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от spbsdda

Процитировал неясные места из твоего описания темы. Но если ты не понимаешь, то дела плохи: прав был Werenter насчёт клавиатуры.

mousepad это что в твоём понимании?

master_0K
()
Последнее исправление: master_0K (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Werenter

На хосте у меня линукс минт 20. ибо винда еле тянет. у меня два древних ноута. один я сейчас собираю. сегодня забрал ссд новый. на днях придут 2 плахи оперативки и проц. буду пытаться что то делать.. ибо реально у меня винда тормозит дикою знакомый установил мне минт. сказал что он более подходит к винде. типо не такой «запарный» хотя я почитал несколько дней принцип работы линукса и понял, что он как то даже поинтереснее и попроще винды

spbsdda
() автор топика
Ответ на: комментарий от master_0K

а клавиатура то работает. тачпад я сам отключил.. подсоединил мышь (блютузку) она видна, но не работает. не откликается (хотя мигает) зашел в настройки. там тупанул в том, что переключил тумблер на тачпад. и все. он офф. но почему то и хоткей от него тоже не реагирует

spbsdda
() автор топика
Ответ на: комментарий от spbsdda

И зачем было ставить кали? Сидел бы в минте спокойно. Если твой пост реально не троллинг, то Android разработка легко разворачивается на любом дистрибутиве.

Werenter ★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

помог бы лучше.. реально. вот вы не видите, что человек пытается узнать как ему поступить.и сами же его троллить начинаете. где вообще человеческая отзывчивость? я запросы в гугл кидаю, а он выдает все, кроме того, что нужно. я реально не могу понять как мне действовать сейчас

spbsdda
() автор топика
Ответ на: комментарий от spbsdda

Твоя тема выглядит как телешоу. Спасибо )

подсоединил мышь (блютузку) она видна, но не работает. не откликается (хотя мигает) зашел в настройки. там тупанул в том, что переключил тумблер на тачпад. и все. он офф. но почему то и хоткей от него тоже не реагирует

Иди обратно в настройки и меняй тумблеры обратно.

master_0K
()
Ответ на: комментарий от spbsdda

У тебя «линукс-в-линуксе» – «здесь» всё* управляется клавиатурными сочетаниями клавиш (хоткеями).

  • TAB
  • Alt+F1
  • клавиши курсора
master_0K
()
Последнее исправление: master_0K (всего исправлений: 1)

это клоун который типа видосы для ютуба снимал - как ему помогают в несуществующей проблеме появившейся после отключения винчестера, та тема тут висела месяц, а то и больше 600+ коментариев, тс когда в конце каминг-аут делал почему то на жуткий украинский перешел.

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от master_0K

вот тебе респект.. включил тачпад. тыкал на все подряд и смотрел га реацию. одна проблема решена. А что с мышками может быть? их вообще запустить можно как нибудь?

spbsdda
() автор топика
Ответ на: комментарий от spbsdda

у меня просто новая мышь теперь ни на одном ноуте не реагирует…

Сломалась, просто совпал момент. Случается такое в жизни – происходят два события одновременно, но независимо друг от друга, в результате возможна ложная причинно-следственная связь.

dmitry237 ★★★
()
Ответ на: комментарий от spbsdda

Если мышь блютузная, то можно попробовать всякие кнопки понажимать, типа ПКМ+ЛКМ, колёсико + боковая «назад» и т.д. и т.п. Донгл, естественно, должен быть при этом включён

dikey0ficial
()
Последнее исправление: dikey0ficial (всего исправлений: 1)