LINUX.ORG.RU

Шрифты в Firefox

,

0

1

В Firefox в KDE шрифты на сайтах слишком мелкие и плохо читаемые

В настройках Firefox поменял шрифт на Liberation Sans. Повлияло на некоторые сайты, например наш, но на большинство не произвело никакого эффекта Например при открытии Google документов шрифты какие-то сжатые и еще и плывут по контуру. На Mail.ru нужно увеличительное стекло, чтобы что-то разобрать

Убрал в настройках Firefox «Разрешить сайтам использовать свои шрифты вместо установленных выше». Так хоть более-менее нормально стало, но почему-то все-равно отображение страниц по сравнению с Windows хромает сильно

Ставишь дефолтный firefox.
Ничего не трогаешь руками.
В about:config играешь под себя с параметром layout.css.devPixelsPerPx (дефолтно там -1.0, попробуй начать с 1.2).
Ну и дефолтный масштаб в настройках и Ctrl++ никто не отменял.

mexx
()
Ответ на: комментарий от IIIypuk

Проблема оказалась связана с установкой шрифтов от Windows Я скопировал папку Fonts из Windows 10 в папку ~/.fonts Сейчас ~/.fonts удалил, но мне для работы нужны шрифты от Windows

Max77
() автор топика
Ответ на: комментарий от Max77

Подтверждаю, тоже была с ними проблема именно. И решил так же, снял галочку в настройках шрифтов.

Стало на много легче. Но осталось парочка сайтов, которые всё равно настроены на чисто свои размеры шрифтов. Пробовал связываться с их владельцами, но они отказались чем либо помочь.

Mamluk
()
Ответ на: комментарий от Max77

Тут инструкция и пакеты шрифтов https://wiki.archlinux.org/title/Microsoft_fonts_(%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9)

Как адаптировать под свою систему думаю разберёшься

IIIypuk ★★★
()
Последнее исправление: IIIypuk (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от IIIypuk

В итоге установил ttf-ms-fonts При таком варианте хотя бы не меняется размер шрифтов на сайтах и нормально выглядит 1С. Копирование шрифтов из папки Windows 10 ломает отображение. Опытным путем установил, что виной всему шрифт Arial.

Max77
() автор топика

«Сьешь ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю.» С RedHat 6.2 помню, сцуко...

Тебе, чувак, несказанно повезло, - родиться в эпоху UTF8, а не в эпоху KOI8-R. А размеры шрифта, поверь - это такие мелочи...

cadaber ★★
()
Последнее исправление: cadaber (всего исправлений: 1)