LINUX.ORG.RU

Поясните за zram-generator

, ,

1

1

Вот был systemd-swap. Поставил, запустил и все работает. Не нравятся дефолтные конфиги - переназначил. Нет, надо было нагородить всякой хрени, которая даже дефолтного конфига не содержит, надо прописывать самому.

1. Какие пункты надо прописать в конфиге? Интересуют только обязательные, без которых ничего работать не будет. C тонкой настройкой потом разберусь сам, если понадобится.

2. [zram0], [zram1]... [zram100500] Что это? Сколько их должно быть? Что в них прописывать?

3. systemd-zram-setup@zramN.service Что за @? Что ставить вместо N? Как вообще его запускать?

★★★
Ответ на: комментарий от Dog

Я не вижу ответа на свой вопрос.

Серьезно думаешь, что коммерческая корпорация будет что-то делать только для удобства людей, или из любви к искусству?

Нет, почему? Для удовлетворения своих задач и потребностей, конечно же. Дальше что?

Сисямбда пытается заменить половину системного gnu-софта, вот в чем проблема.

И где здесь проблема?

Такими темпами может вырасти поколение, которое вообще про GNU, СПО и борьбу с корпорациями не в курсе.

А, ну то есть это просто борцунство и какие-то голоса в твоей голове. Так бы и сказал, а то надуваешься тут, пытаешься какие-то важные мысли изображать.

intelfx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hakavlad

Я юниты не читать,не писать не умею, но выглядит несложно, что-то мне подсказывает, инит-скрипт даже короче вышел бы.

Dog ★★★
()

Думаешь индивидуальные разрабы пилят опенсорс бескорыстно, а не чтобы нашатать себе орденов в резюме и чтобы их кто-то нанял на 8 часовый рабочий день?

И конечно же опер-сорс софт не пытается яростно конкурировать, как это видно в тулкиточрачах и срачах ЯП уже третье десятилетие.

Все ради построения коммунизма стало быть.

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от intelfx

удовлетворения своих задач и потребностей

Ну. А что это за задачи и потребности, конкретно?

И где здесь проблема?

Сраный софт от корпов вместо нормально GNU для тебя не проблема? Ну пойди в шапку устройся тогда, или еще как душу продай.

Dog ★★★
()
Ответ на: комментарий от tz4678

у тебя все работает лишь потому, что своп на машинах с 16 и более гигами рамы редко забивается более чем на пару сотен мегабайт

Что. Ты. Несешь.

Видео: https://www.youtube.com/watch?v=1uhcZwuvXLI

На машине 10 гиг памяти, 40 гиг zram disksize.

В свопе на пике 19 ГБ. Нагрузка: 8 процессов питона с расширяющимися списками. Под это дело идет игра без фриза. Посмотри внимательно. Открыто окно с мониторингом состояния zram.

hakavlad ★★★
()

А что это за задачи и потребности, конкретно?

Удобно и надёжно запускать софт и решать типовые задачи администрирования.

Сраный софт от корпов вместо нормально GNU

Опять пытаешься голоса в своей голове выдать за непреложный факт.

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 1)

Да, я знаю. Но предпочитаю делать как можно меньше телодвижений. Если можно обойтись двумя командами, писать десять не вижу смысла.

qtm ★★★
() автор топика

Пропаганда. Может правда среди идеалистов, которые генту на ЛОРе компиляют без какого либо другого выхлопа кроме CO2.

А вот когда нужно задрать рукава и сцепив зубы фиксить баги для на 99% привередливого, тупого и неблагодарного опер-сорс сообщества, то идеализм сразу идет в трубу.

Какие то сам свободные проекты запустил, пионер дедушки Ленина?

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от intelfx

Серьезно чтоли? Их основная потребность - заработок денег, как и у любой корпорации. На удобство им с прибором. Корпорации, мой юный друг, это плохо по определению, это просто сборище торгашей и мошенников худшего вида из возможных.

Dog ★★★
()
Ответ на: комментарий от qtm

Prior to kernel 3.15, each zram device contains its own compression buffer, memory pools, and other metadata as well as per-device locks. This can become a serious bottleneck for multi-core machines. To work around this problem, zram is capable of initializing multiple devices. For this reason, the recommended amount of devices for swap is 1 per CPU core for kernels prior to 3.15.

Starting with kernel version 3.15, zram supports multiple compression streams and the ability to change the compression algorithms without a system restart.

если я правильно понял, уже очень давно не нужно плодить устройства вообще

Ford_Focus ★★★★★
()

Хотя чего ожидать от человека с педофилом на аватарке)

Dog: аватара со Столлманом

https://www.stallman.org/archives/2006-may-aug.html#05%20June%202006%20%28Dutch%20paedophiles%20form%20political%20party%29

I am skeptical of the claim that voluntarily pedophilia harms children. The arguments that it causes harm seem to be based on cases which aren’t voluntary, which are then stretched by parents who are horrified by the idea that their little baby is maturing.

Ты просто самородок

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

Корпорации, мой юный друг, это плохо по определению, это просто сборище торгашей и мошенников худшего вида из возможных

Бред. Ещё скажите, что капитализм не нужен.

fernandos ★★★
()

А, ну опять свёл всё к борцунству и демагогии. Хотя чего ещё от тебя ожидать.

мой юный друг

Язык бы попридержал. Старость иногда приходит одна.

Их основная потребность - заработок денег, как и у любой корпорации

И? Почему в целях заработка денег корпорация не может сделать какой-то продукт, который был бы удобен его потребителям (или самой же корпорации)?

intelfx ★★★★★
()

Их основная потребность - заработок денег, как и у любой корпорации. На удобство им с прибором.

Неудобным софтом никто пользоваться не будет. Соответственно, никаких денег они не заработают.

qtm ★★★
() автор топика

А как же карательные отряды капиталистов, которые все так подстроят что все будут пользоваться продуктами потому что выхода нету? Факт. Спроси любого коммуниста вроде Dog

vertexua ★★★★★
()

Вообще-то будут. Но в контексте этой ситуации, когда конкуренция была, рынок так не работает.

fernandos ★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

я секс и с 14-летними педофилией не считаю, а какие-нибудь афганцы сказали, что и 12-летних трахать норма, а для цыган норма браки в 10 лет… ох уж эти проблемы белого человека, ценности которого едва ли разделяют 7% населения земли, в то время как 93% человечества и не поняло бы как можно влечение к 17-летней сисястой и жопастой девке называть педофилией. в примитивных культурах даже понятия такого нет.

tz4678 ★★
()

Я давно жду когда придут злые корпорации и заставят всех использовать Systemd, Wayland, GTK и Dconf. Но они не приходят. Печалька. Давайте вместе их позовем! КО-РПО-РА-ЦИ-И!

qtm ★★★
() автор топика

столлман выставил себя чмошником каким-то мог просто в ответ на обвинения фемла и баборабов, объявить себя гномосеком, поставить радужный флаг на аву и вмиг стать эталоном толерантности

tz4678 ★★
()

Я думаю что со временем этот частный случай не будут выделять. Зашкваром будет вообще любой секс при громандном дизбалансе власти между партнерами: взрослый и ребенок, директор и подчиненные, надзиратель тюрьмы и заключенный, учитель и ученик. Причем на влечение с сильной стороны всем похер, есть он, нету. Тут происходит попытка защитить слабую сторону от ситуации где нету выбора.

Например между двумя 14-ти летними дизбаланса власти (через опыт) нету, потому всем полу-пофиг что тинейджеры занимаются сексом. На здоровье, чо

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 2)

Ничего не понял в твоей шизофазии. Нужны какие-то другие знаки препинания.

vertexua ★★★★★
()

не. это очередной виток безумия. в америке 60 лет назад негров линчевали, теперь на коленях перед ними стоят… просто общество из крайности в крайность метается, однако реставрация старых порядков очень вероятна. есть примеры ирана и афганистана, где всего лишь 40 лет назад бабы не ходили в холщевых мешках. все вернеться на круги своя

tz4678 ★★
()

в америке 60 лет назад негров линчевали

Линчевали. Это плохо, линчевать нельзя, даже один раз.

теперь на коленях перед ними стоят

Парочка поехавших стоит. Это получше чем линчевать.

просто общество из крайности в крайность метается

Общество не метается. Всякое безумие не массовое явление, но раздувается таким в рупорах правой американской пропаганды.

есть примеры ирана и афганистана, где всего лишь 40 лет назад бабы не ходили в холщевых мешках. все вернеться на круги своя

Не ясен смысл сообщения. Ну там бедность, победило мракобесие на пару десятилетий. Потом еще что-то будет, не первый раз такое. В чем твой месседж или удивление?

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hakavlad

Ну у таких действий очень много плохи последствий, которые всплывают в коллективах. Уже не раз осбсуждалось, даже на ЛОРе

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

в арче огромное количество пакетов, тупо скачивает deb-ник и распаковывают его пример. а чем плохо подобное «воровство»?

tz4678 ★★
()

Просто gentoo говно дырявое как и арчь. Зачем мне самому чёт помнить каждый конфиг который может затереться при апдейте когда ментейнер дистрибутива должен по дефолту нормальные конфиги в пакеты сувать. У меня что работы мало чтобы отвлекаться на такую фигню типа как у меня Xorg настроен. 21 год на дворе. А только недавно написали скрипты которые видео карту сами определяют.

Red_Rain
()

Их основная потребность - заработок денег, как и у любой корпорации. На удобство им с прибором

Ты как-то ловко обходишь то, что эта корпорация продаёт не systemd, а поддержку. Чем проще и удобнее администрирование, тем меньше расходов на поддержку → тем больше прибыль. Nothing personal, it's just business.

gremlin_the_red ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Red_Rain

Просто gentoo говно дырявое как и арчь

Что?

Зачем мне самому чёт помнить каждый конфиг который может затереться при апдейте

Какой ещё конфиг?

ментейнер дистрибутива должен по дефолту нормальные конфиги в пакеты сувать

«Нормальные» — понятие относительное.

fernandos ★★★
()

набор драйверов в том числе для видюх в пакете linux-firmware. все работает из коробки.

tz4678 ★★
()

про арч ты неправ ибо мал и глуп. пакеты в основном репозитории стабильные, новые версии ядер и драйверов добавляют не сразу, а через пару месяцев, да это не спасает от багов, которые замечают через месяцы и годы, но арч тут непричем. на арче я могу сидеть с ноута с rtx 3060 в то время как на сентоси я увижу лишь черный экран. иногда бывают неприятные вещи типа перестает работать суспенд и тп, но это лишь проблема относительно нового железа. я на арче сижу лишь потому, что на момент покупки компа с рязанью 2600 ни один дистр не поддерживал последние процессоры от AMD. я пробовал потом Ubuntu, и она мне показалась унылым говном, потому как в основном репозитории нету огромного количества нужных мне пакетов, нужно подключать репозитории либо ставить все вручную, например, тот же vimp lug, а потом не забывать его обновлять через git pull, в то время как в арче пакетный менеджер этим занят. генту я не пользуюсь, потому как там нужно все компилить, а это плохо сказывается на времени жизни ssd, да и занимает кучу времени

tz4678 ★★
()
Последнее исправление: tz4678 (всего исправлений: 1)

Я зашёл в чат телеграм спросить почему арчь долго качает пакеты. Типа многопоток или что. У меня IntelliQoS, она блочит многопоток и загрузка идёт 100 килобайт всего. Послушал издёвки, вышел с группы. Удилил образ и всё. По этому арчь говно полное. Можешь погуглить почему арчь говно. Тоже самое гугл выдаст. Погуглишь про федору почти ничего не найдёшь ибо работает нормально. Либо сам потом поймёшь что где-то тупанул без встречи с тупым комьюнити быдларей.

Red_Rain
()

ваще любой основанный на дебиане дистр помойка: всякие шрифты и утилиты, ты скачиваешь с помощью wget/curl, клонируешь через git, иногда просто качаешь .deb и ставишь, иногда из исходников компилируешь. естественно, ты уже не сможешь их оперативно обновлять вместо выполнения одной команды $ yay тебе нужно выполнять кучу лишних телодвижений. в то время как в арче есть aur, где есть почти все нужные тебе пакеты, мало того они сортируются по рейтингу и вопреки распространненому мнению миллиарды мух не ошибаются и годные вещи, которые нужны каждому сразу бросаются в глаза, а если чего-то нет, то я лучше через docker это буду запускать.

tz4678 ★★
()

fedora - это всего лишь ядро линукса (чуть более старое чем в арче), оригинальный пакетный менеджер со своим форматом архивов пакетов (rpm) итот же самый gnome… когда осознаешь что дистрибутивы по сути отличаются лишь пакетными менеджерами и наборам интересных картинок, тогда и познаешь дзен

tz4678 ★★
()

У меня fedora server с fluxbox. Там картинок нету. И в отличие от кривого арча там хотя бы терминал по ssh норм работает без импорта цветов. Рачь это аля FreeBSD. У них я спросил почему проброс сетевого интерфейса такой медленный? 22 килобайта. Столько теоретиков появилось что капец. Один говорит да вот у меня на работе оптоволокно 8 гигабит. 100 мегабайт проброс выжимает. ЁптЫЫЫЫЫЫЫЫЫтЬ! А мож мне Threadripper купить чтоб BSD сравнялось с debian iptables на intel atom? А? А чо не? Арчь даже в unixbench отлизнул у всех. Причём тестил даже не я, а те кто за него топят. Первый в топе debian потом ubuntu и fedora. В конце где-то арчь ваш. А через пробитое дно выглядывает FreeBSD.

Red_Rain
()

У меня на компе Арч, а на ноуте - Федора. Особой разницы между ними не вижу. Версии софта плюс-минус одинаковые, пакеты в репах называются одинаково. Работают отлично оба. О чем ты вообще?

Тебя послали в чятике и поэтому Арч - говно? Хм, а в каком Федоровском чятике ты обитаешь? Давай я тебя там пошлю. Для чистоты эксперимента :-)

qtm ★★★
() автор топика
Последнее исправление: qtm (всего исправлений: 1)

Да ты там вообще поди на какомнить интел говне сидишь с ссесдешкой. И мастыришь своп в оперативку потому что оно не тянет. Потому что у здоровых людей scsi bus и они такой фигнёй не страдают.

Red_Rain
()

Что значит воровать?

Применительно к софту «воровство» используют как синоним слова «копирование».

hakavlad ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.