LINUX.ORG.RU

Поясните за zram-generator

, ,

1

1

Вот был systemd-swap. Поставил, запустил и все работает. Не нравятся дефолтные конфиги - переназначил. Нет, надо было нагородить всякой хрени, которая даже дефолтного конфига не содержит, надо прописывать самому.

1. Какие пункты надо прописать в конфиге? Интересуют только обязательные, без которых ничего работать не будет. C тонкой настройкой потом разберусь сам, если понадобится.

2. [zram0], [zram1]... [zram100500] Что это? Сколько их должно быть? Что в них прописывать?

3. systemd-zram-setup@zramN.service Что за @? Что ставить вместо N? Как вообще его запускать?

★★★
Ответ на: комментарий от vertexua

безумие не массовое явление, но раздувается таким в рупорах правой американской пропаганды

Может таки левой? 90% рупоров ходят под демпартией.

hakavlad ★★★
()

Парочка поехавших стоит

Не парочка.

Это получше чем линчевать

Да, лучше. Только это не самое плохое, люди лишаются собственности из-за набегов мародёров (не только чёрных).

правой

Пропаганда с двух сторон, не надо выдумывать.

fernandos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Red_Rain

Мне-то зачем это объяснять? Я 15 лет рейдами занимаюсь, да и скази ещё живьём застал. А вот тебе советую хотя бы википедию почитать, чтобы не нести совсем уж невменяемую ахинею.

gremlin_the_red ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

Да мне что с того что ты теорией занимаешься и не шаришь ни в чём. Откуда те знать что переключением биоса с AHCI или IDE на RAID AS SATA TYPE материнка переходит в режим SCSI Bus. И все устройства общаются по протоколу SCSI. У linux загружается scsi драйвер, а винде нужен драйвер чипсетa с RAID. Толку что ты 15 лет штаны протирал?

Red_Rain
()

Проц AMD, графика AMD, оператива AMD, SSD - WD, но есть и AMD. А что?

Своп мастырю шоб було. Ни разу не видел, чтоб он использовался. Поэтому и спрашиваю про Zram, потому что свопфайлы и тем более свопразделы мне нахрен не уперлись.

qtm ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от qtm

Он в теории может использоваться хоромом. Опять же в теории и от обновления к обновлению. Больше ни чем. vm.swappiness если указать, оперативка кончится и засвопится в оперативку. В чём логика если пишешь vm.overcommit_memory = 1 и можешь хоть мильярд вкладок открыть.

Red_Rain
()

Откуда те знать что переключением биоса с AHCI или IDE на RAID AS SATA TYPE материнка переходит в режим SCSI Bus

Facepalm. Это тебе пацаны из 1-го «б» рассказали? Тебя обманули. Это включает FakeRAID контроллер. Ничем сказёвым там не пахнет.

И все устройства общаются по протоколу SCSI

Ты перепутал с SAS. Но 1) SAS нельзя «включить в биосе», 2) самое главное, что протокол SCSI и шина SCSI — вещи абсолютно разные.

У linux загружается scsi драйвер

Для линукса все диски являются scsi, так разработчикам было удобно, собственно, об этом и говорит буква s в названии. До объединения всей дисковой подсистемы в одно обычные диски назывались hda, hdb и так далее.

[    1.608723] sd 0:0:0:0: [sda] Attached SCSI disk
<>
SATA Version is:  SATA 3.0, 6.0 Gb/s (current: 6.0 Gb/s)

винде нужен драйвер чипсетa с RAID

Естественно, это же FakeRAID. Настоящему драйвер не нужен.

gremlin_the_red ★★★★★
()

Там не только диски как SCSI но и флешки. Учи мат часть. У интелов и того нету. Тот же народный i5 9400f не тянет без SSD. С HHD он даже медленней AMD fx-4300. У AMD Raid просто включаешь, ему будто ксилол впрыснули в мотор. За секунду всё делает.

Red_Rain
()

Логика в том, что swap позволяет отсрочить прибивание прог ООМом. А zram позволяет при этом не насиловать SSD всяким дерьмом.

Забью ли я когда-нибудь оперативу вообще или нет - меня волнует мало.

qtm ★★★
() автор топика

Это собственно та бизнес модель которую одобряет GNU и даже его святость Столлман.

Но у чувака просто полыхает что согласно его конспирологии какая-то компания зарабатывает деньги. Все просто

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dog

Я еще не сталкивался с программой, которой в инит-скрипте нужно было что-то сложнее 3-5 строчек писать.

Напиши инит-скрипт для типовой Java-программы.

Запускать как /path/to/java $OPTS -cp /path/to/lib/*.jar some.Main с $PWD в /path/to

Должно поддерживать start/status/stop/restart, стопать через посылку сигнала и прибивание через минуту, если не отвечает.

В отдельном файле /path/to/opts должны задаваться опции OPTS.

Legioner ★★★★★
()
Последнее исправление: Legioner (всего исправлений: 2)

Я знаю. При должной сноровке, конечно, можно и зайца научить курить)

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

А не петуч ли ты?

Смотри, залетный набижал и начал набрасывать так толсто, что ты нам всем по ведру фейри должен теперь. Шёл бы ты отсюда.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

Только Столлман, в отличии от твоего персонажа, никого не убивал, сексом с детьми не занимался, а просто какую-то чушь снес разок-другой, писал программы и лицензии, а не книги про героинщиков, трахающих маленьких мальчиков. Если этот бессвязный бред вообще можно назвать книгами. В инструкции к туалетной бумаге и то больше литературной ценности.

Dog ★★★
()
Последнее исправление: Dog (всего исправлений: 2)

На прибыль от «поддержки» они и создают системдю, которая заменяет пол-системы, делается это с целью подмять под себя разработку ОС в целом, чтобы без их корпорации разработка стала невозможна, в идеале для них, и делается это с целью получения еще большей прибыли, не понимать этого может только человек, очень плохо разбирающийся в бизнесе.

Dog ★★★
()
Ответ на: комментарий от intelfx

Потому, что делается он не в целях удобства, а в целях подмять под себя разработку линукса. См мой предыдущий коммент, где я Гремлину отвечаю, не вижу смысла дважды повторять одно и то же. Зы @qtm, считай что это и на твой коммент ответ.

Dog ★★★
()
Ответ на: комментарий от fernandos

Капитализм это очень емкий термин, он разный бывает. Ну для примера, в Швеции капитализм, и в РФ 90х тоже был капитализм.

Dog ★★★
()

Капитализм это очень емкий термин, он разный бывает

Обратного и не говорил, но он нужен, равно как и корпорации.

fernandos ★★★
()

Ох у тебя бомбануло. Это я одобряю.

Порвало вплоть до «но зато…» дальше текст про линчеваных, когда осознал что твой святой - полоумный дед, который на полном серьезе был не уверен чтоит ли взрослым заниматься сексом с детьми. Потом его поставили под угрозу жить на морозе возле мусорки и он передумал и извинился на своем сайтике.

Все же, когда уберешь педофила с аватарки?

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fernandos

Выше по треду становится понятно что я лишь бросаю его тупую фразу назад ему в ответ, потому что воздержаться слишком тяжело, когда это говорит человек с мозолеедом на аватаре

vertexua ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.