LINUX.ORG.RU

Аргументы командной строки по умолчанию при запуске приложений из GUI

0

1

Для лучшего понимания сначала подробнее объясню ситуацию. Часто скачиваю сериалы с торрентов, но смотрю не в русской озвучке, а в оригинале с субтитрами. Однако, когда открываю vlc, по умолчанию аудиодорожка установлена в русскую, из-за чего постоянно её приходится переключать, что не очень удобно и немного раздражает. К счастью, я нашёл способ, как с помощью консоли устанавливать ту аудиодорожку, которая нужна (а именно аудиодорожку под номером 2):

vlc --audio-track-id 2 <filename>

Однанко не очень хочется каждый раз запускать плеер из консоли, удобнее через nemo. Так вот, наконец, вопрос (надеюсь, не очень утомил): каким образом можно сделать так, чтобы при запуске программы из nemo к её команде всегда добавлялись определённые аргументы (т.е. в данном случае необходимо, чтобы к vlc всегда добавлся аргумент –audio-track-id 2)?

P.S.

Не пишите, что нужно установить предпочитаеный язык в настройках vlc — пробовал, не работает.

Последнее исправление: clever (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от snake266

Это может помочь, если я всегда запускаю плеер через консоль, однако я хочу делать это через nemo

clever
() автор топика
Ответ на: комментарий от clever

Через аргумент коммандной строки это самый кривой способ. Но если сильно хочешь: копируешь .desktop файл vlc в ~/.local/share/application и редактируешь в нем поле Exec.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Да, лучше конечно в пользовательском каталоге.

pawnhearts ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от clever

Это работает, если в параметрах дорожки указан язык, чего бараны, выкладывающие торренты, делать не умеют. Я бы лично просто правил файлы с такой хернёй (можно скриптом), ибо жрать говно, даже бесплатное - себя не уважать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Это конечно. Если чего буду менять ту строчку, так как это будет раз в двадцать серий — получится вполне приемлемо.

clever
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.