LINUX.ORG.RU

Проблема с интернетом

 , ,


0

1

От провайдера ко мне идет оптоволокно до подъезда, затем от коробки в подъезде в квартиру идет кабель c RG-45 на роутер TP-Link TL-WR740N. К роутеру подсоединены два компа. Оба со статическим IP.

Сегодня утром интернет сломался, после звонка к прову они утверждают, что всё починили, но интернет через роутер не появился. При этом я могу подключиться к инету с одного из компов напрямую, без роутера, сконфигурировав комп на получение динамического IP. Со второго компа такая схема не работает.

Коротко все выглядит так:

Комп 1 - коннектися к роутеру как со статическим, так и динамиче ским IP, интернета через роутер нет. Коннект напрямую к ISP без роутера - инет работает.

Комп 2 - коннектися к роутеру как со статическим, так и динамиче ским IP, интернета через роутер нет. Коннект напрямую к ISP без роутера - инет не работает. dhcpcd сообщает, что waiting for carrier и затем timeout expired.

Почему через роутер нет интернета на обоих компах? Если это роутер виноват, то почему на Компе 2 нету интернета при подключении напрямую, минуя роутер? Если сетевая косячит, почему я могу зайти в настройки роутера? Или это на провайдерской стороне? (он не признаётся, как и следовало ожидать)

Кто виноват? Что делать?

Системы абсолютно одинаковы на обоих компах - Gentoo, dhcpcd установил на обоих сегодня, версия 9.4.0

★★

После очередного звонка провайдеру с руганью инет включился.

Сорри, тему наверное можно удалить.

Chord ★★ ()
22 октября 2021 г.
Ответ на: комментарий от Chord

Привязка к маку скорее всего, клонировать рабочий с компа в роутер

anonymous ()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.