LINUX.ORG.RU

Выбор принтера в офис в 2021

,

1

3

HP совсем лютовать стали. Чипы стали лютейшие, совместимок нет. Цены конские. Модели меняют раз в пол года…

Киасера - очень хлипкие, не удобные.

Есть что-то годное сейчас? Что-то на подобии hp 3015 dn.

★★★★★
Ответ на: комментарий от sudoapter

Подтверждаю… Но куда податься, не знаю… Canon = hp, насколько я понял. Kyocera - лютое УГ. Не знаю чего ещё посмотреть… Рикохи, самсунги… ХЗ.

DALDON ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DALDON

Я canon брал, но плотно с ним не общаюсь, но чернила заправляли, но там тоже ограничение.

sudoapter
()

Brother топовые модельки за 20т. С лотком для сканера и вайфаем, двусторонней печатью итп.
Никаких чипов, заправка в любом подвале.

theurs ★★
()

Kyocera - лютое УГ.

Подтверждаю. У нас один настольный здоровый цветной лазерный МФУ из строя вышел - сломался блок проявки для одного из цветов. По словам мастера, соседний близок к тому же. И, как он сказал, у этой модели всё плохо с охлаждением и больше 50 страниц за раз лучше не печатать. 50 стр., Карл, для офисной модели!

Мелкий мфу brother, который у меня сейчас на рабочем месте, правда через 20 сообщает, что перегрелся и устал. Начинает печатать по 2 страницы с перерывами.

На 1080 от hp я о таком даже представить не мог.

grem ★★★★★
()

Вам лазерный?

Если нет, или нужно много печатать, то смело берите какой-нибудь простенький Canon-овский МФУ с СНПЧ, да картриджей про запас, благо они дешёвые.

Korchevatel ★★★★★
()

Konica Minolta Bizhub 300i + автоподатчик односторонний + тумба и комплект тонеров. (323000+50000+14000+6200)k ₽

system-root ★★★★★
()
Последнее исправление: system-root (всего исправлений: 1)

из ЧБ у куосеры типа P2335d есть плюсы:

• под линуксом работают без вопросов, это раз.
  • огромные картриджи, это два.
  • можно заправлять самому без всяких там чипов (хотя я это дело не люблю ни с одним принтером)

из мелких оказалось неплохо BROTHER HL-1110 - там только стартовый картридж научиться средним пальцем обманывать и все - только порошок сыпь…

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

У братьев и у киосеры, насколько я понимаю, нужно чистить отработку, менять фотобарабан и т.д. - Всё это приводит к тому (из практики), что пользователь скорее сломает принтер, чем что-то сам поменяет. Из-за этого возрастает нагрузка на ИТ.

Kyocera - была запредельно хлипкая. Даже у себя дома когда меняю картридж, молю господа, что бы оно там не поломалось всё…

DALDON ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от leonidko

У меня крайне негативный опыт с 4200dn. Из-за кривых рук и низкого качества, замена картриджей требует распечатанной инструкции и обучения. Фотобарабан ломался как не в себя… - Полосы и т.д. В общем - ужас.

DALDON ★★★★★
() автор топика

Xerox WC 3000-й серии. Может, 4000-й. Но вообще от задач надо отталкиваться. МФУ надо или принтер? Формат А3 или А4? Цвет или ч/б? Нужны ли плюшки типа вайфая? Какие объёмы печати в принципе? Что именно печатается: документы, чертежи, схемы, презы?

От совместимки лучше всё-таки отказываться. И от перезаправки тоже. Документы с полосами и просыпанным тонером - это позор перед контрагентами. Ну и качество самого тонера вызывает вопросы - оригиналы не так сильно пахнут, по крайней мере.

djambeyshik ★★★★★
()

У любой лазерки надо чистить отработку и менять фотобарабан. А струя сохнет и не для всех носителей подходит.

Если ты думаешь, что есть печатающая техника, которую не надо обслуживать - ты никогда ничего не найдёшь. По крайней мере, в наше время. В начале тысячелетия ещё бывали вечные аппараты...

djambeyshik ★★★★★
()
Последнее исправление: djambeyshik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от djambeyshik

Блин, совместимка на HP стоит 1700 руб (255x), оригинал: 19000! Это очень дорого! На моих объемах (45 единиц), разница охереть какая большая уже будет.

DALDON ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: DALDON (всего исправлений: 1)

У любой лазерки надо чистить отработку и менять фотобарабан.

Эм… У HP не нужно. Всё уже в картридже же.

DALDON ★★★★★
() автор топика

P.S. пока рассматриваю тему с восстановлением hp 3015. У меня их с десяток. При текущих ценах совместимок, это выглядит вполне адекватно. Вот на примере одной единицы попробую. Восстановление будет порядка 30-35к (с оригинальными шестернями и печкой + работа)…

DALDON ★★★★★
() автор топика

От совместимки лучше всё-таки отказываться.

Совместимку надо тестить, когда объёмы большие, на них можно сильно экономить и не обращаться к заправкам. Я видел конторы, которые заморачивались на закупку тестовых экземпляров и чётко знали какие лучше брать.

И от перезаправки тоже. Документы с полосами и просыпанным тонером - это позор перед контрагентами. Ну и качество самого тонера вызывает вопросы - оригиналы не так сильно пахнут, по крайней мере.

Вот тут не соглашусь. Я работал с конторой которая занималась восстановлением картриджей. Полная чистка, по необходимости замена фотобарабанов, магнитных валов, ракеля, чипа. Плюс тестирование каждого картриджа на выходе и упаковка. Чего чего, а вот «Документы с полосами и просыпанным тонером» никогда не было, при оборотах в пару десятков картриджей в месяц. Другой вопрос, что картриджей с конструкцией для безпроблемного восстановления всё меньше и меньше.

AlexVR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexVR

А вот всякие NVPrint, это восстановленные, или реально полная копия собранная на сторонних линиях?

DALDON ★★★★★
() автор топика

В данном случае беглый поиск даёт: http://nvprint-opt.ru/blog/2/

Как и подавляющее большинство совместимых картриджей, продаваемых в нашей стране, продукция компании NV Print производится в Китае.

Этим пожалуй всё и сказано. Дешёвый пластик, универсальный тонер, …. Для гос. структур с тендарами не вариант, могут впихнуть что угодно. Для частных: купил, протестировал. Посмотрел на яркость, градацию серого, долговечность.

З.Ы.: Когда я говорю восстановленный картридж, то имею ввиду заправленный в нормальной конторе у которой есть многолетний опыт работы суб-суб-подрядчиком для гос.структур, Почты России, Газпрома и т.д. в регионах где клиент мозг снесёт за халтуру.

AlexVR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leonidko

У меня Ecosys 3040dn не заводится по сети. Уж я и ppd подкладывал ему и что только не делал, выплевывает ошибку, что не может создать /tmp/var/spool

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

По какой причине у принтеров есть разные драйвера?

PCL разрабатывался, чтоб такого не было, но все делают свою реализацию…

anonymous
()

У меня есть принтеры HP LaserJet 1010/1012 (они почти одинаковые, я не вижу между ними разницы) и Panasonic KX-MB1500RU. Первые приобретены в 2002-2003 годах, второй в ~2015 году.

Когда я печатаю ценники, иногда есть белая маленькая точка (не пропечаталось, бывает). Я её закрашиваю чёрной гелевой ручкой. Выяснилась интересная разница между принтерами. Ценники, напечатанные на старом HP, когда закрашиваешь, тонер от надавливания ручкой отходит от бумаги. А на новом панасонике не отходит.

Интересно, от чего это может зависеть?

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

А у тебя тонер для hp не оригинальный небось? Тонер не такой простой, как может показаться, он фактически, разрабатывается под определённую линейку принтеров.

Khnazile ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Khnazile

Скорее всего, не оригинальный. Заправляю не я. А вот в Panasonic - новый картридж, вот только месяц назад купили.

ZenitharChampion ★★★★★
()

У них есть модели с картиджем? Или только остались с тонер-картриджем?

DALDON ★★★★★
() автор топика

струя сохнет

У родственников в офисе пролюбили электричество с бразером, потом вообще просто так на склад отвезли.
УЗ чистка через 4 года засыхания - 850 рублей и снова в строю!
Но это только офисный бразер. Домашние бразеры и эпсоны, скорее всего, в пигментном канале умрут.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)

<4200dn. замена картриджей требует распечатанной инструкции и обучения>Это FS который? Открыть крышку, повернуть цветной рычаг, извлечь тубу, вставить тубу, повернуть цветной рычаг обратно и закрыть крышку, фсё карл! бгг и это для вас препятствие непреадалимай силы!? И да, отработал, можно сказать без сучка и задоринки, на неоригинальном тонере ресурс в 150тыс. копий за 1 год

luckas
()
Последнее исправление: luckas (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

<Ecosys 3040dn не заводится по сети>

не было проблем в убунту, от слова совсем с др-ми от производителя.

luckas
()
Последнее исправление: luckas (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от luckas

Да, я об этом. Купил три штуки. Умучался. Все ждали и мечтали, когда это дерьмо подохнет своей смертью. Долго ждать не пришлось. На 70-90 тыс. - оно стало умирать. Крайний дожил аккурат до 150к.

У меня принтерами пользуются суровые заводчане. Они с железом умеют - с говнопластиком kyocera - нет. И да, неоригинальные тонер-картриджи - постоянно орали на чипы. Брал разные фирмы. В общем, как вспомню, так вздрогну…

DALDON ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

Да, но ведь у тебя должна быть еда на столе? :) А её кто-то делает… :) И в процессе её производства, нужна печать)

DALDON ★★★★★
() автор топика

Это тот же самый HP. Совместимок нет.

DALDON ★★★★★
() автор топика

Ты там текстуру колбасы и фарша на бумаге распечатываешь штоле? :)

Harald ★★★★★
()

<Крайний дожил аккурат до 150к. У меня принтерами пользуются суровые заводчане> так я как раз об обратном! После 150т.к. только чистка коротрона и ни каких проблем! А удержать в теч. 3х сек 2е кнопоки для «суровых заводчан» тоже препятствие не преодолимой силы?

ИМХО - 4х00 серия и её производные хороший надежный пр-р с ресурсом барабана 500т.копий. Более «лёгкие» киосеры много хуже этих аппаратов и я бы их не рекомендавал. Taskalfa180 (2шт) работают до сих пор (более 8ми лет) с 2у-кратной заменой барабанов из-за износа. По причине последних обновлений 10ки начались проблемы с драйверами

luckas
()

В Японии часто стоят арендованные МФУ Konica Minolta. Всем обслуживаем занимается фирма, дающая аппарат в аренду.

X512 ★★★★★
()
Последнее исправление: X512 (всего исправлений: 1)

И в процессе её производства, нужна печать)

Для печати этикеток на упаковке еды используются специальные принтеры, а не обычные домашние/офисные.

X512 ★★★★★
()

А удержать в теч. 3х сек 2е кнопоки для «суровых заводчан» тоже препятствие не преодолимой силы?

Да. Там же текучка кадров… Одни научились - уволились, пришли другие…

DALDON ★★★★★
() автор топика

ИМХО - 4х00 серия и её производные хороший надежный пр-р с ресурсом барабана 500т.копий.

У меня не жили столько времени барабаны. Понятно дело, если бы я это эксплуатрировал - жили бы. А когда отдаешь в отдел где всем пофиг - оно почему-то ломается…

DALDON ★★★★★
() автор топика

Kyocera - лютое УГ

Как раз единственная, кроме вротхера, которую еще как-то сервисить можно.

pekmop1024 ★★★★★
()

<А когда отдаешь в отдел где всем пофиг - оно почему-то ломается> бгг, я даже знаю как он называется - «убойный»

luckas
()

Ты управляешь этой историей на стороне своей компании? Так найди подрядчика на покопийку, пусть с подбором расходки он сам ковыряется.

djambeyshik ★★★★★
()

Это копия на сторонних линиях, но оборудование значительно менее качественное, чем у самого вендора. Зазоры всякие, не идеальная подгонка деталей, пластик более плохого качества. Они не восстанавливают, они делают свои - плюс-минус похожие.

djambeyshik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexVR

Для гос. структур с тендарами не вариант, могут впихнуть что угодно.

В зависимости от того, кто и как написал ТЗ.

многолетний опыт работы суб-суб-подрядчиком для гос.структур, Почты России, Газпрома и т.д. в регионах где клиент мозг снесёт за халтуру.

Лол. Это смешно. Суб-суб-подрядчик - это уже та ситуация, где за халтуру ответственности не несёт примерно никто.

djambeyshik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.