LINUX.ORG.RU

Как скрыть SSID сети, которая раздаётся с ноута?

 


1

1

Подскажите, пожалуйста, как скрыть для всех устройств SSID сети, которая раздаётся с ноута? Я ни разу не линуксоид, знаю только самые элементарные вещи на уровня чайника, поставил Xubuntu для одной этой задачи в надежде, что на Линуксе больше возможностей, т. к. погуглив, понял, что на Винде это реализовать нельзя. Нужно, чтобы только ограниченное число лиц были подключены к розданной сети, а другие не могли её даже видеть в списке доступных. Это нужно сделать, не имея при этом доступ к роутеру. На телефоне это делается максимально просто одним кликом в настройках раздачи wi-fi, а вот на ноуте превратилось в целую проблему.

Нужно, чтобы только ограниченное число лиц были подключены к розданной сети, а другие не могли её даже видеть в списке доступных.

Скрытый SSID поможет только от внука соседки. Каждое (!) устройство, настроенное на автоконнект к этой сети, при каждом включении или обрыве связи будет орать «SuperSecretNetwork, ты тут?!» (!!), причем теперь уже всюду, куда его потащат (!!!). Не хоти плохого, расскажи вместо этого, чего ты на самом деле добиваешься и от кого бережешься.

t184256 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от t184256

В компании, где я работаю, вай-фай запрещён по определённым причинам. У меня есть возможность его раздавать для определённого круга лиц, но мне не нужно, чтобы руководство заметило мою сеть среди доступных, потому что она будет одна единственная. Никто это не мониторит на административном уровне, поэтому в этом случае руководство можно сравнить с внуком соседки)

noiners ()
Ответ на: комментарий от noiners

Иван… короче можешь писать по собственному желанию. Или что-бы я последний раз про такое читал. Могу глушилку на всю территорию поставить, звонить будете ходить за территорию. Выбирай. Подходить ко мне не надо, просто прекращай подобное или нам было приятно с тобой работать. Надеюсь мы друг друга поняли.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от noiners

В шутке анонимуса есть доля истины. Есть две очень распространённые человеческие ошибки:

  1. считать оппонентов глупее себя;

  2. решать организационные проблемы техническими методами.

Ты собирался их объединить, это взрывоопасная смесь. Если руководство действительно захочет и найдёт компетентного контролёра — мало не покажется. Если работа в этой компании тебе дорога — лучше с этим не играть.

hobbit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от hobbit

Да это же всё очевидно, что если бы была хоть какая-то вероятность того, что кто-то бы стал искать целенаправленно, то я бы и не задался этим вопросом. Никто на административном уровне за этим не следит. Максимум могут увидеть в списке доступных сетей. Не более.

noiners ()

У нас был случай на работе. Один такой умник подключил маршрутизатор вместо компа, только вышло так, что не в WAN порт, а в LAN. И маршрутизатор начал раздавать ip адреса на всю контору.

Один админ искал это, отслеживая в сети пакеты, другой — ходил с WiFi радаром на телефоне по зданию. Нашли примерно одновременно :)

vitruss ★★★★ ()
Последнее исправление: vitruss (всего исправлений: 1)