LINUX.ORG.RU

Раскладка клавиатуры при старте Fedora

 


0

1

При зпуске Fedora 33 устанавливается раскладка клавиатуры такая, какя была при выключении, например, русская. Это очень напрягает, когда необходимо вводить пароли. Как сделать так, чтобы при старте системы всегда была английская раскладка, вне зависимости от того, какая была при отключении? Раскладка по умолчанию установлена английская.


Случайно наткнулся на твой вопрос.

Как сделать так, чтобы при старте системы всегда была английская раскладка, вне зависимости от того, какая была при отключении?

Я с русской раскладкой при старте системы никогда не сталкивался. При выходе из спячки (суспенда) такое бывает.

Если ты работаешь в Гноме, проблему можно решить:

  1. Ставишь Агизм.
  2. Включаешь его.
  3. Проверяешь, что у тебя раскладки стоят в таком порядке: Английская, Русская.

P. S. Это точно работает, если включен режим «Use the same source for all windows». Если у тебя «Switch input sources individually for each window», то не знаю, надо проверять.

debugger ★★★ ()

По умолчанию в гноме стоит раскладка глобально, выбери другой вариант (с телефона, не помню как называется), тогда для всех новых окон и программ будет первая, которую таковой установишь.

papin-aziat ★★★★★ ()

Первым тебе ответил разработчик офигенного софта под гном, категорически рекомендую перейти на таппер (его проект) — вся эта хрень с переключением языков уйдёт в прошлое как страшный сон 😉

papin-aziat ★★★★★ ()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.