LINUX.ORG.RU

systemd timer скипнуть итерацию при ручном выполнении сервиса

 ,


0

1

Есть ли в systemd возможность определять или еще лучше скипать итерацию таймера, когда сервис был запущен вручную? Например, у меня есть таймер и сервис, который срабатывает по этому таймеру каждый день в 21:00. Иногда мне нужно вручную стартануть сервис, возможно даже за пару минут до времени по таймеру. После того, как я вручную стартанул сервис, мне уже не надо, чтобы он выполнялся в этот день по таймеру. Как можно скипнуть такую ближайшую итерацию единовременно? Можно, конечно, накостылить скрипт на отключение таймера и его последующее включение уже после 21:00, но хочется встроенного решения, если такое есть. В гугле не нашел.

@intelfx. Больше никого из знатоков systemd не помню. Кастаните, если знаете.

Никак. Если сервис ещё выполняется на момент запуска таймера (т. е. юнит в состоянии active), то запуск будет пропущен. Если нет, то нет.

intelfx ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от intelfx

Если ты на 100% уверен, что нету такого, я закрываю тему. Придется костылить. Эхх… Пусть реализуют, не самая бесполезная фича. Когда бекапаешь какие-то вещи и вручную хочешь проконтролировать процесс, а не как спустить как обычно по таймеру на автомате, меньше возни с переустановкой таймера.

kardjoe ()
Ограничение на отправку комментариев: только для зарегистрированных пользователей