LINUX.ORG.RU

WYSIWYG редактор с поддержкой ESC/P (для подготовки печати на матричном)

 ,


0

1

Howdy!

Существует ли вообще такое? Помню в бытность работы на ПЭВМ ЕС-18xx Лексиконом пользовался, ещё какой-то ранний word видел на 386 старшего нс. Принтер тогда был роскошью, времена MSDOS и W3.11. Есть ли такой редактор сейчас для linux? Чтобы всё форматирование в документе шло на ESC последовательностях? Но визуальный, чтобы эти коды мне форматирование не резали. Именно для печати в текстовом режиме, не графическом!!!

Хочу верстать документы с таблицами с символами псевдографики и текстом разными шрифтами для оформления этикеток кассет и мануалов к ретрокомпам. Но вручную делать уже заколебался, всё съезжает, а уж редактирование вообще ад. Плагин для vim тоже годится, в нём и мучаюсь)

Я уже в шаге от написания редактора на питоне, но не хочется изобретать велосипед, который к тому же врядли кому ещё понадобится.

Попробовал Слово и Дело в dosbox. Но DOSBOX выдал ошибку 200 по адресу 0624:276F, ибо WD написан на турбопаскакаль и возникает знаменитая ошибка 200 на новых ЦП быстрее ip166mmx. Как быть? Что-то запуск перед WD Error200.COM не помогает.

hikikomori ★★★ ()
Ответ на: комментарий от hikikomori

Запустилось под dosemu. Вроде работает. Забавная программа. Первый раз вижу.

Ничего уже не помню толком, но какая-то непростая история была с разницей при печати на 8-игольчатых vs 24-игольчатых принтерах. Возможно это только ручной печати графики касалось.

Toxo2 ★★ ()
Ответ на: комментарий от Toxo2

О, dosemu сожрал успешно, я тоже запустил. но принтера не видит, остаётся вопрос как пробросить ему принтер с usb. Я dosemu не юзал. На самом деле есть что-то тёплое ламповое в старых редакторах. У меня есть ip133mmx десктоп старый, разверну потом на нём) Но главная цель - редактор для полноценной печати на принтере в его текстовом режиме.

hikikomori ★★★ ()
Ответ на: комментарий от hikikomori

есть что-то тёплое ламповое в старых редакторах

В этом - самое ламповое, как по мне, ГРАФИКИ ФУНКЦИЙ. Обалдеть. Примерно в те же годы писал свою рисовалку графиков на смеси ассемблера с бейсиком и чувствовал себя невероятным пупом. А с переводом матричных принтеров в графический режим боролся совсем в другой своей поделке.

А тут человек взял, и в одном флаконе замешал всё, что я считал вполне приличными разными задачами, для своего времени. Страшное дело, прям откровение )

Toxo2 ★★ ()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.