LINUX.ORG.RU

Вопрос по сетями Help!!!!

 


0

1

Добрый время суток. Года как полтора сменил работу, работал в supporte. Сейчас, нашел заново работу. Работодатель отправил вопросы. Не могу технические ответить, ребят пожалуйста помогите решить. Работа очень нужна. Часть забыл работу с сетями, но очень хочется заново. Если не сложно можно я вам отправилю, кто сможет пожалуйста помогите ответом. Только не динамьте))) правда подзабыл все. Вот:

  1. Если бы у Вас было много филиалов(больше 50ти) с плохим интернетом, какую схему Active Directory вы бы предложили?
  2. Если бы у Вас было более 100 филиалов с разбитыми на подсети внутренними сетями в каждом филиале, какую схему сети вы бы предложили, чтобы иметь доступ к каждому компьютеру в филиале из центра. (Например Сеть центра, 192.168.100.0/24 сеть филиала №1 192.168.200.0/24, филиала №2 172.16.20.0/10 и внутри еще разбито 10.0.20.0/21)
  3. Опишите подробнее как организованна была политика резервного копирования.
  4. Если у Вас 25 серверов соединенных 1GB/Sec линками с сервером резервного копирования, общее объем для резервирования 7ТБ в сутки. Распишите схему резервирования.
  5. У Вас в сети более 200 сетевых устройств, распишите как Вы будете следить за исправностью оборудования, выяснять проблемы с устройствами.

За ранее спасибо большое, пожалуйста объясните мне очень надо.

Все просто. Если ты не в состоянии даже загуглив найти ответы на вопросы, значит это не твое. Вернись в сапорт первой линии, там особых знаний и умений не надо.

anonymous ()

Гм.

Тут на каждый вопрос, нужно задавать уточняющий интервьюеру. 1) - что значит «плохой интернет?». Нестабильная иногда выделенка с невысокой скоростью, или вообще dial up не приведи госпди? 2) что вы имеете ввиду? или «в смысле»? в чем сложность то и как адресация связана с возможностью удаленного доступа? А так же «№2 172.16.20.0/10 и внутри еще разбито 10.0.20.0/21» - вы уверены, что 72.16.20.0/10 разбито на 10.0.20.0/21? как вы этого добились? 3)«в смысле?» «что вы имеете ввиду?» «резевного копирования чего?» «пользовательских данных на дисках?», «баз данных какого то приложения? какого?» 4) «что конкретно мы архивировать то будем, я так и не понял?» 5) 200 пользовательских хостов, серверов и сетевого оборудования всего вместе, или 200 сетевых устройств маршрутизаторов, коммутаторов, файрволов? бюджет на систему мониторинга? Какие то беспредметные вопросы короче.

isternguy ()
Ответ на: Гм. от isternguy

В общем тебя возьмут на работу, а ТС нет :)).

ТС, пожалуй действительно послушай совета из треда и не иди к ним, там работа для тех кто точно знает что надо делать и способен сразу задать, вот например как isternguy реально нужные вопросы.

torvn77 ★★★★★ ()

На эти вопросы нет правильного ответа. Любой ответ будет правильным кроме тупого молчания. Это просто темы для начала разговора. Если у тебя опыта с конкретно этими технологиями не было, ну и смысл тогда врать? они же это сразу поймут.

justAmoment ★★★★★ ()