LINUX.ORG.RU

Не работает Wi-Fi

 , , , ,


0

1

Заметил одну проблему - в частности с NetworkManager на дебиане. Не знаю, как на остальных дистрибутивах, но проблема такая: я подключаю вафля-свисток, но NetworkManager упорно не хочет работать. В выхлопе nmcli пишет, мол, wlan0 unavailable. Что самое забавно — сам свисток работает, через wpa_supplicant подключается к вайфаю и работает. Позже, в журнале я заметил что после подключения свистка пишет «rfkill switch found at…» и это оказался хардварный переключатель в ноуте. Разблокировал wifi нажатием fn + f11 и оба вайфая заработали (встроенный и свисток).

Вопрос: как это чинить и почему так происходит?

Это ж вроде биос так работает. Нормальный биос не имеет проблем потому что у него нет выключателя вафель. А на ноутбуках такое бывает. Чинить что? Все работает, просто программа видимо не знает об этом.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Много воды вышло в теме, но я не об встроенном вайфае, а о usb-свистке. NetworkManager видит отключенный вайфай-модуль у ноутбука, и NetworkManager не хочет работать со свистком. Как заставить его работать именно со свистком, потому что переключатель к usb явно не относится? Держать встроенный wifi включенным?

BrightYC ()

Насколько я понимаю - можно попробовать выключить CONFIG_RFKILL в конфигурации ядра и пересобрать его.

Ну, или найти дистрибутив где оно 'n' по умолчанию )

В Arch оно 'm', в Ubuntu оно 'y'.

anonymous ()