LINUX.ORG.RU

Ltsp настроить на Ubuntu 18.04

 


1

2

Есть частный компютерный клас (частная компютерная школа). В этом класе есть ПК учеников в виде тонких клиентов, и есть центральный «сервер» на Ubuntu 18.04 LTS. Linux Terminal Server Project (LTSP)

До этого была Ubuntu 14.04 LTS, и она сама обновилась до 18 версии. И все перестало работать.

Тоесть на клиентских компьютерах при включении пишет 14.04 версия, водишь логин пароль и дальше нечего не работает… Я много читал инструкций,много просидел с ними, но не заработало… После всех манипуляций мною было достигнуто, пишет уже версия 18.04, но нету графического интерфейса, только консоль, просит логин пароль и дальше все чёрное остаётся, Что мне нужно донастроить, подскажите пожалуйста?

А ещё главный компьютер уже видет что одни компьютер подключился удаленно,до этого не было. Буду рад услышать от вас решения : ) (Линукс только начал изучать )

До этого была Ubuntu 14.04 LTS, и она сама обновилась до 18 версии.

Интересно, кто это так настроил... по умолчанию автообновление в пределах релиза, да и автоматика не умеет скакать через LTS — 14.04, 16.04, 18.04, но никак иначе. Ты уверен, что «сама»?

Vsevolod-linuxoid ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Шо эта за школа такая, в которой сотрудник «видет что одни компьютер»!? Наверняка сама, всё сама. Жалко мне этих учеников

luckas ()
Ответ на: комментарий от rupert

Rupert, некто его не увольнял, этот человек из Германии, настраивал удалённо, связи с ним нет…

Sctexnik ()
Ответ на: комментарий от sudoapter

При включении на клиенском компьютери, идёт загрузка dhtp , получает ip адрес и идёт загрузка…

Sctexnik ()
Ответ на: комментарий от Sctexnik

У меня был когда-то опыт с LTSP. Могу помочь, но в будние смогу уделить по полчаса за вечер. Может в выходные получится уделить больше времени. Контакты у меня в профиле.

LeNiN ★★ ()
Ответ на: комментарий от Sctexnik

был короткий опыт работы с LTSP. Емнип, то надо пересоздавать новый образ для загрузки клиентов. Но по опыту - проще поднять заново новый на свежем релизе. Хороших манов в сети куча.

luckas ()
11 ноября 2021 г.

Скорей всего ключи ssh поменялись на сервере, надо было на клиенте с консоли проверить входит ли на сервер по ssh без вопросов. Если ключи обновились, то распаковать (unsquashfs) образ клиента, добавить ключ в известные хосты, потом запаковать (mksquashfs) обратно. И снова проверить. Клиенту по барабану какой сервер версии.

vicd ()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.