LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

ltsp login

 ,


0

1

Здравствуйте уважаемые форумчане!

У меня вопрос к тем кто имел дело с ltsp+терминальный сервер на линукс. А именно как привязать определенный username без пароля к определенному тонкому клиенту. Т.е. в окне авторизации ldm подставлялось необходимое имя пользователя и нужно было только ввести его пароль. Типа как в винде либо $username, либо другой пользователь. Просто хочу облегчить жизнь пользователям. Про ldm_autologin, ldm_username, ldm_password я знаю. Но в таком сочетании происходит логин без ввода пароля, что не секюрно + нет возможности нормально завершить сеанс пользователя и выключить тонкого клиента. Постоянный перелогин. Есть у кого опыт решения подобной задачи?

Буду очень благодарен если поможете в этом вопросе!

это называется не непонятным термином «привязать», а просто показывать грубо говоря в строчке login последний логин. 1 то раз юзвери могут залогиниться.
какие-то DM это умеют, умеет ли ldm большой вопрос.

mos ★★★★☆ ()
Ответ на: комментарий от mos

Почти. Действительно, мне нужно что бы поле логина заполнялось автоматически и нужно было только ввести пароль для входа. Нет, мне не нужно заполнение поля логина последним пользователем. Этого пользователя может не существовать вовсе, или он еще никогда на этот сервер не входил. Просто некий аналог подключения к win терминалу средствами freerdp c ключом /u:***, без ключа /p «Привязать»... Ну я не знаю как по другому сказать.

При загрузке тонкого клиента с mac aa:aa:aa:aa:aa:aa предлагать логин под user_a, а с клиента с mac bb:bb:bb:bb:bb:bb предлагать логин под user_b требуя ввода только паролей.

Собственно поэтому в вопросе и уточнил что прошу помощи тех, кто знаком с ltsp и его дефолтным ldm

rostma ()
Ответ на: комментарий от mos

Абсолютно верно!!!

Я дико извиняюсь если в первом сообщении непонятно описал свою проблему. В моем случае половина пользователей это именно тети. Заставить их лишний раз набрать логин на непонятном для них языке (английском) - куча недовольства будет. Да и впрямь не очень удобно!

rostma ()