LINUX.ORG.RU

Заикание видео

 , ,


0

1

Наблюдается сильно заметное «заикание» видео в VLC на Иксах. Например, заикание можно наблюдать на этом тестовом видео: https://www.oc-burner.de/ftp/Videos/juddertest/juddertest_60.mp4 (периодически полоса начинает немного подергиваться влево-вправо). В реальном видео этот эффект отчетливо наблюдается когда движется камера. Эксперименты с настройками VLC показали, что заикание не зависит от использования аппаратного декодирования. Кроме того, заикания почти полностью отсутствуют на Wayland (плавность приближается к таковому в Windows). Вопрос в том, что можно подкрутить в Иксах, чтобы гладкость воспроизведения видео была не хуже (или даже лучше) чем в Wayland?

Intel iGPU, openSUSE Tumbleweed. Вывод чего надо показать?


Вопрос в том, что можно подкрутить в Иксах, чтобы гладкость воспроизведения видео была не хуже (или даже лучше) чем в Wayland?

Архитектуру :)))

anonymous ()

Кроме того, заикания почти полностью отсутствуют на Wayland

Так и используй его, в чём проблема?

Вопрос в том, что можно подкрутить в Иксах, чтобы гладкость воспроизведения видео была не хуже (или даже лучше) чем в Wayland?

Проблема тиринга в иксах архитектурная: код низкого качество наполнен race conditions, из-за чего кадры идут как попало, а не попорядку как в Wayland. Никто так и не удосужился это исправить в X.Org, только наделали кучу костылей работающих с переменным успехом, типа TearFree и т. д.

EXL ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Это называется тиринг tearing.

Ну… Непохоже на тиринг. При тиринг полоса должна «разрываться» т.к. на экране одновременно отображаются половины соседних кадров. Тут похоже на дерганье всей полосы.

Это только в VLC или браузеры тоже подвержены эффекту?

Под Firefox аналогичная картина. Причем все плохо и под Wayland.

Какое DE используешь?

KDE 5.19

SSZB ()