LINUX.ORG.RU

Объясните пожалуйста про геолокацию

 , ,


0

1

Объясните пожалуйста поподробнее, как устроен механизм определения, какой стране принадлежит конкретный IP адрес? Я понял, что я в этом ни черта не понимаю. Раньше я думал, что все IPv4 адреса поделили между странами. Такой-то пул - Нидерландам, такой-то - России и т.д. Но на практике это оказалось не так. Поясню на конкретных примерах.
1. Пару дней назад я купил VPS в России (конкретно сейчас это нужно, у меня отпуск в Крыму и многие сервисы без московского VPN не работают). То что IP российский подтвердил мне как сервис 2ip.ru, так и мой собственный самописный. Тем не менее, гугл почему-то счел, что я нахожусь аж в Аргентине.
2. Несколько месяцев назад я приобрел себе VPS в Нидерландах. А многочисленные сервисы определения геолокации разделились: одни считали, что IP в самом деле нидерландский, другие - что Париж, Франция. Хостер при этом божился, что IP действительно нидерландский, просто в сервисах была недостоверная информация и надо подождать, пока она обновится. 2 недели ждал, так и не обновилось. :)))
3. Еще с одним российским IP у одного хостера все сервисы единогласно утверждали, что он действительно российский, однако гугл считал, что я нахожусь на Украине. Предлагал мне результаты поиска с украинских сайтов, пока я его носом не ткнул, где я на самом деле нахожусь и результаты с чьих сайтов мне давать.
Можете мне объяснить сам механизм определения страны по IP адресу? Потому что все вышеперечисленное не поддается никакой логике.

★★★★★

По разным алгоритмам. Но я думаю гугл сильно полагается на трекниг с анроид фонов, т.е. если из под этого ip подключиться анодирод фоном, то он передаст google координаты gps или как минимум cellid вышек сотовой связи, произойдет привязка ip к конкретному месту на нашей планеты.

А еще твои соседи и случайные прохожие ходят с андирод фонами и фиксируют mac адреса всех wi-fi роутреров в округе, таким образом автоматически выполняется привязка точек wi-fi к геокоординатам.

Aber ★★★ ()

вот такую строчку мне гугль выдает в конце поисковой странички в разных браузерах. а на самом деле я к нему хожу голландским ipv6 через харрикейн-электрик. поначалу он везде считал меня в Голландии и даже на голландском языке мне предлагал странички, а потом набрал статистику запросов

город Хабаровск, Хабаровский край, Россия - На основе ваших предыдущих действий - Учитывать мое местоположение - Подробнее…

НидерландыНидерланды - По вашему IP-адресу - Учитывать мое местоположение - Подробнее…

anto215 ★★ ()

У меня дома Билайн провайдером, выдаёт серый ip. Так этот же Билайн постоянно вместо Москвы считает, что я нахожусь в Ростове.

One ★★★★ ()