LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от K56

сначала смотришь аниме, потом ставишь генту, потом обнимаешь радужный флаг.

anonymous
()

Если подобрать софт, то наверное будет нормально работать. Если сравнить компиляцию только нужного в ядре (через make, а не genkernel), то получится в несколько раз быстрее, потому что модулей надо мало собрать. Если учесть то, что понадобятся всякие qt, то собирать их придется долго, но вероятно в 1 поток с файлом подкачки такое получится. Если тяжелыми рабочими столами не пользоваться, то сойдет. Но все-таки Void попроще будет, а с musl еще и прыткий, потому что меньше памяти расходует.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anti_win

Только у меня Pentium M, у которого cpuid не пишет, что он поддерживает PAE, хотя он поддерживает.

luke ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aegi

Отличный дист, но сейчас у них не лучшие времена… По крайне мере в команде.

Sofia067
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Спасибо. Думаю вернуть войд, либо глянуть в сторону дебиана без системд.

Sofia067
() автор топика

Что я думаю? Ну, gentoo, в принципе, можно поставить на такой процессор, кто запрещает? Не слушай всяких там инфантилов, которые говорят «%DISTRNAME% ненужно» А вот насколько оптимально будет работать на gentoo с таким-то процессором это уже другой вопрос. Компиляция конечно будет долгой, на одну лишь установку уйдет пару дней, но после установки уже будет попроще, браузеры и тяжелый софт можно поставить через бинарники.

Но я бы советовал посмотреть в сторону calculate - та же gentoo (ну, разве что логотип и общая стилистика похуже), но с бинарными пакетами в репозиториях, при этом сохранен весь функционал gentoo, что позволяет нужный софт потом перекомпилить со своими настройками. Ещё у него есть графический установщик.

anonymous
()

У кальки больше нет 32битного варианта. У ТС проц 32бита. Совет мимо.

Jameson ★★★★★
()

вся суть генты. сидишь канпиляешь обновления неделю, все устанавливается, а потом прилетает ещё пачка обновлений и все по новой. остаётся только 5 минут на то, чтоб зайти на лор и сказать «Гента збс»…

anonymous
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Да, чет перегнул палку. Но в любом случае процесс не быстрый.

deterok ★★★★★
()

Линукс многозадачный, а с nice, ionice компиляцию можно глубоко в фон задвинуть. Конечно, лучше еще больше памяти. Я компиляю не в n+1 потоков, а скорей в (n+1)² с ограничением потоков по loadaverage в makeopts. И это мне не мешает. Правда, недавно еще одновременно запустил кодирование, тогда на воспроизведении начали кадры выпадать, но я просто переключил декодирование на видеокарту, а вот браузер уже заметно медленней молотил жирновеб. Скорей проблема, что обновляется какой-нибудь qt, за ним kde, а если в это время заблокировать экран, то недообновленный блокировщик может не разблокировать обратно.

boowai ★★★★
()
Последнее исправление: boowai (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от griefer

«Компилировать вечность» - отличный слоган для Gentoo.

Не могу не напомнить про отличную текстовую игру Годвилль, где есть маленькая, но задиристая гильдия Gentoo.

hobbit ★★★★★
()

На похожем ноуте ставил Debian x32-bit. Тоже столкнулся с тем, что тестируют 32 бита по остаточному принципу. Софт в репах поломанный валяется. Всем пофигу.

В итоге поставил Windows XP и это оказалось на практике лучшим решением. Вернул жизнь старому дачному ноутбуку.

anonymous
()

Не стоит, лучше найди специализированный дистр для древних ЭВМ

Banzai
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.