LINUX.ORG.RU

Пробовал Anbox. Пока сыровато, зато перспективно и подход правильный. Зачем запускать ядро поверх ядра, эмулировать железо, когда настольному всего-то не хватает binder'а (IPC в Android) и ещё какой-то ерунды? Собственно Anbox это контейнер + модули ядра. Есть snap пакет, можно быстро попробовать. Можно запускать несколько приложений, будут в отдельных окнах.

Если хочется стабильной совместимости с полноценным Android'ом, то QEMU и Android X86. В последних версиях драйвер QXL поддерживает ускорение OpenGL через передачу команд настоящей видеокарте. Хотя сам ещё не пробовал.

ls-h ★★★★ ()
Последнее исправление: ls-h (всего исправлений: 2)

а чем гугловский эмулятор не подходит? в принципе почти как реальное устройство, все версии андроида есть, маркет есть, работает счас сносно, только поддержку виртуализации процом требует для лучшей производительности

tiroman ()

Успешно пользуемся Shashlik. В отличие от многого другого, он эмулирует ARM, посему полноценно работает на Нашем процессоре, не обладающем минимально необходимым для x86 ABI набором команд. Но там голый образ (впрочем, вроде можно подсунуть другие), без лончеров и прочего предустановленного барахла, посему надо уметь рулить по adb, если что-то пойдёт не так. Можно запускать несколько независимых инстансов одновременно.

mertvoprog ()
Ответ на: комментарий от vvn_black

Например, какой, действительно интересно

Игори всякие, мессенджеры, апки от ресторанов и прочих такси. В гейропках даже банки начинают требовать мобильное приложение для 2FA.

почему не запустить его на смартфоне

Потому что не нужен?

mertvoprog ()
Ответ на: комментарий от Pups

Там же есть галочка «Personal Use». При регистрации у них на сайте выбираешь «Usage type: Gaming» (после чего пропадает поле ввода компании), а когда в приложении логинишься, выбираешь «Personal Use».

Внизу эмулятора во время работы будет надпись «Free for personal use», и вроде эмуляция голосовых вызовов не поддерживается, а так всё работает, про триал ничего не сказано.

sluggard ★★★★★ ()
Последнее исправление: sluggard (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Maxsize

То есть, всё-таки можно использовать для 2-3 приложений из Play Market’a?

Используй, кто тебе не даёт. Поставь Open GAPPS (это прям из боковой панели делается), залогинься под гуглоакком в настройках, и ставь свои игры.
Как-то так: https://i.imgur.com/0v9CiEf.jpg

sluggard ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Maxsize

Попробуй. Правда, не знаю, как Genymotion работает с «тяжёлыми» играми, типа Asphalt 9 или Contest of Champions (на 4pda для такого рекомендуют BlueStaks, которого нет под Linux). Но в целом GM работает, бесплатно и без триала, у них и страничка есть про это: https://www.genymotion.com/fun-zone/

sluggard ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mertvoprog

А есть хоть один эмуль, который с блюпупом умеет работать нормально? Ни дженимоушн, ни анбокс не смогли. А я бы хотел иметь и на компе пару приложений с планшета, которым нужен.

fehhner ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mertvoprog

Да он и нативно на GNU/Linux хреново работает, что-то Bluez после мажорного апдейта совсем разломался :(

Да ладно. Раньше было не очень, но давно, сейчас всё нормально — уши, телефон, геймад, всё нормально цепляется и работает. Bluez 5.54 стоит.

sluggard ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Maxsize

Anbox в плане логирования вообще дрянь, его в коде практически нет, так что даже на максималку выкручивать бесполезно, чтобы понять, что происходит. Мы полгода, если не больше, с ним возились, даже из исходников собирали, и в итоге лишь косвенно узнали, что в Нашем процессоре попросту инструкций не хватает.

На гейхабе в ишшуях по подобным неинформативным ошибкам десятки людей собираются, с разными по факту проблемами, и никто им помочь даже толком не может.

С тех пор пару лет прошло, впрочем — может, ситуация улучшилась…

mertvoprog ()
Ответ на: комментарий от mertvoprog

Наврали, не ARM там, таки x86: видимо, эмулируется полностью, потому и тормозит, будто эмуляция ARM ;)

Он, оказывается, уже 4 года как сдох. Да и является, по факту, простой обёрткой над официальным эмулятором из Android SDK. Так что связываться с этим в 2#20-м смысла нет.

mertvoprog ()