LINUX.ORG.RU

i3-wm не работают буквенные bindsym

 , ,


0

1

Доброе время суток! На ноутбуке установлен Arch Linux, в нем установлены xorg и i3. В какой-то момент по неизвестной причине в i3 перестали работать буквенные сочетания клавиш вроде $mod+d, $mod+q и т.п. Цифровые сочетания, сочетания с F*, Shift, Ctrl, Escape, Return и т.п. работают. $mod установлен на клавишу Win. Смена на Alt результата практически не дает. При $mod на Win, при открытом терминале/текстовом поле нажатая клавиша (q,e,r…) печатается, при $mod на Alt - нет. Пробовал удалять конфиг и запускать со стандартным - результата не дает. Думал проблема в каких-либо конфигах, пакетах - начисто переустановил систему, установил xorg и i3 - результата нет. CapsLock, NumLock, ScrollLock включать-выключать, раскладку менять пробовал. В чем может быть проблема?

Дополнение: Пробовал в конфиге менять буквы на их цифровые коды (24,26 и т.п.). Не помогло

Попробуй вместо bindsym - bindcode и код клавиши вместо буквы, естественно.

P.S. А еще лучше - переходи на Sway. Разницы никакой, но Sway хотя бы развивается.

qtm ()
Последнее исправление: qtm (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от qtm

Большое, спасибо, помогло) А Sway я пробовал, но общее впечатление сложилось, что он сыроват (правила для окон работали через раз, со сменой раскладки какие-то заморочки были, драйверов Nvidia не оказалось), да и работает он, если я не ошибаюсь под WayLand

insurgent203 ()
Ответ на: комментарий от insurgent203

Правила для окон работают нормально.

Смена раскладки - да. Sway рулит раскладками сам, соответственно надо настраивать в конфиге самого Sway. Как, впрочем и обои. Насчет биндингов - все то же самое. Либо bindcode и код клавиши, либо bindsym --to-code и английская буква.

Да, Wayland.

И да, Nvidia автор послал нахер. Но это еще не значит, что Sway не будет на ней работать. Будет. Просто если какие-то баги вылезут, никто их не пофиксит.

qtm ()
Ответ на: комментарий от qtm

Есть еще вопрос. Можно ли в i3 выставить расположение окон на рабочих столах по дефолту при запуске? Допустим что-бы при запуске на workspase 1 открывался один терминал в левой части экрана и два (друг под другом) в правой, а на ws2 в верхней части экрана браузер, в нижней терминал. Что писать в автозапуске что-бы он понял их расположение?

insurgent203 ()