LINUX.ORG.RU

Переключить возспроизведение звука с линейного канала на микрофон

, ,

0

1

Расшатался линейный выход на передней панели системника. Иногда приходиться подключать наушники (дабы семья спокойно спала) и несколько надоело корячиться, чтобы на ощупь вынуть миниджек колонок и подключить ушата (системник под столом). Есть возможность стандартными (ну почти) средствами Linux'а (ALSA или PulseAudio) переключить линейный канал на микрофон.

Debian 10 (LXDE)

Ответ на: комментарий от Matr0skin22

Естественно никак, вопрос можно ли это сделать программно через настройки драйверов? И завязывай обращаться на «вы», во-первых я себя дедушкой чувствую, во-вторых мы через инет общаемся, может я младше тебя на десять лет, в третьих опять же через интернет общаемся (здесь всем не старше 20-и). К чёрту условности, я когда в начале 2000-х делал свои первый шаги и спрашивал в сети ответы, то никто там не «выкал» :). Жаль только на Linux относительно недавно перешёл :( уже не тот энтузиазм.

KreoniX
() автор топика
Ответ на: комментарий от qtm

Есть, но почему-то не работает (ни в винде не работал, ни в линуксе), всегда втыкал в переднюю панель и не заморачивался.

KreoniX
() автор топика

На задней панели материнки что нет выхода на колонки? Если есть то можно в зависимости от модели аудиокарты,материнки выключать задний выход или програмно или подключив кнопку с фиксацией

anonymous
()
Ответ на: комментарий от KreoniX

ВЫ это не дедушка, ВЫ это уважение, даже если вы 15 летний прыщавый распиздяй, так что каждый обращается так как ему удобно. А по поводу переключения… Есть физика плата, распайка, есть аудиовход и есть аудиовыход какую бы вы ОС не написали физику не изменить.

Matr0skin22
()

Зачем? Что, удлинитель трудно купить? А потом втыкай его куда хочешь, хоть в зад.

Менять разъемы местами должны уметь виндовые драйвера. Там я видел такую настройку. Все-таки это не Hi-End звуковуха, где все монолитно.

xomon47
()

Сударь нижайше прошу прощения за оскорбления ваших чувств и вы правы - каждый обращается как ему удобнее. Так уж получилось, что вы ответили на вопрос язычнику, который воспринимает «ты» как максимум - уважение, как минимум - равное общение, и «вы» как максимум - равное общение, как минимум - оскорбление. В общем никоим словом не хотел задеть, просто воспринимайте как странного человека.

KreoniX
() автор топика
Ответ на: комментарий от qtm

Самый очевидный способ (неужели я такой тупой, что сразу не понял?) ¯\_(ツ)_/¯

KreoniX
() автор топика

hdajackretask? голубой жопный разъём висит на аудиосистеме, зелёный на колонках для наушников. посмотрел сейчас, есть настройки для передней панели, но переназначать их не пробовал

fresa ★
()
Последнее исправление: fresa (всего исправлений: 1)

Если не любите паять — перерезать провода и наделать скруток.

И да, «вы» потому, что я не знаю, сколько вас там, может, там целый класс «школия», а может, один несчастный старик.

Korchevatel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xomon47

Дикий костыль, либо закрепить его на системнике сбоку/сверху, либо на столе сбоку/сверху. Можно конечно, но есть работающий канал микрофона, который совсем не нужен, хотел использовать его. В общем спасибо, сверху способ подсказали :)

KreoniX
() автор топика
Ответ на: комментарий от fresa

хмм установил погуглил да можно. KreoniX я был не прав можно с потерей качества правда. теперь только найти способ как отключить устройство ибо не хочет переводить на включенном, ребут и отключение в алса не помогли.

anonymous
()

Не. На передней панели точно не переключаемые. Я себе давно перепилил дорожки и перепаял. Оба гнезда спереди — для наушников.

deep-purple ★★★★★
()

берете паяльник и вперед

Не, не так:

берете паяльник и в зад.

anonymous
()

Вроде бы как в винде можно было назначить каждому отверстию, чем оно будет являться. Точно работало не на всех картах. Я бы посмотрел бы на настройки alsa.

einhander ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fresa

Попробовал переназначить через эту прогу, пишет, что устройство или ресурс заняты :( как бороться с этим пока не понял. В принципе делов на 5 минут перепаять контакты, но хочется узнать как это можно сделать через драйвера.

KreoniX
() автор топика
Последнее исправление: KreoniX (всего исправлений: 1)

по-моему это нормальное поведение, жмакаешь кнопку для загрузки при старте и оно работает. тестил на кде неон и манжаре

fresa ★
()

устройство или ресурс заняты

так у тебя пульса звуковуху заграбастала и не отпускает, вот ты и не можешь ничего переназначить.

у меня колонки воткнуты в зад, а научники в перёд, переключаю по Ctrl+XF86AudioMute - ваще красота

anonymous
()

на некоторых кодеках это возможно, но без адекватного фундамента и понимания что делаешь это маловероятно. почини гнездо на фронт-панели это будет сильно проще

Suicide_inc ★★
()
Последнее исправление: Suicide_inc (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Suicide_inc

почини гнездо на фронт-панели это будет сильно проще

Это как? Вынуть и плоскогубцами равномерно сдавить?

KreoniX
() автор топика
Ответ на: комментарий от xomon47

На чём сидишь? Дистр+DE? Я как на 10-ый Debian обновился, так все доп.мультимедия накрылись. Практически не использую, поэтому не стал искать причину.

KreoniX
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.