LINUX.ORG.RU

После ввода пароля полсекунды помехи, потом черный экран. Kali Linux

 


0

1

Ввожу пароль, затем полсекунды помехи и черный экран. С nomodeset даже до логина и пароля дело не доходит, тоже черный экран, но в левом верхнем углу пульсирует курсор. У меня Kali Linux вместе с Windows 10. Иногда получается увидеть рабочий стол, но, при наведении курсором на что-нибудь, появляются помехи. Работаю на ноутбуке (GTX 1650, Ryzen 7 3750H с графическим ядром). Запускал только графическое ядро без видеокарты и наоборот, результат то же. Я неопытный пользователь,помогите пожалуйста

У меня Kali Linux

Я неопытный пользователь

Проблема в этом. Кали — специфичный дистрибутив не для начинающих и не для повседневного применения (см. ссылку @cetjs2). Освой для начала обычный Debian.

hobbit ★★★★★ ()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от root1111

В том что кали не предназначен для установки на ноуты, пекичи и куда либо ещё. Тем более он не предназначен для неопытных пользователей и для решения каких-либо задач, не связанных с проведением пентестов.

peregrine ★★★★★ ()

Салют, схожая проблема.

Имею точно такой же конфиг оборудования. Пробовал поднять Кали на виртуальной машине, но имеются неизвестные проблемы с драйверами, гугл не особо помог. Первый запуск после установки на саму машину происходил нормально, но последующие уже нет.

Если найдёшь проблему, то жду новостей.

fdyxgqrtb ()
Ответ на: комментарий от root1111

В кали, он кривой и там всегда что-то отваливается. И для постоянной его починки нужен опыт ковыряния в системе. Хотя не всегда так бывает, бывают общие проблемы которые и в кали и в других линуксах. Но опять же лучше чаще сталкиваться с общими проблемами чем с узкими, для этого выбери что-то более распространённое и удобное debian,fedora что-бы просто пользоваться и по желанию ковырять. Со временем появятся привычки свойственные линуксоидам и более менее понимание что к чему. И к тому времени наверное как и у нас у тебя тоже в голове всплывёт «нахер мне этот кали?» вот и всё. Единственное если тебе деЙствительно нужно провести пентесты какой либо другой системы используя кали или изучить как их делать, тоесть как конкретные делать, потому что под словом пентест можно подразумевать всё что угодно от брута паролей, до скана портов или или другого, но так как 99% «специальных» утилит есть в любом дистре снова возникает мысль… Нахер он нужен? Ну кроме уж совсем специфичных вещей. А всяких блогеров не слушай. Им бы хайпануть да приукрасить чёнить.

LINUX-ORG-RU ★★★★ ()

У тебя nvidia?

Если так, то скорее всего драйвер nouveau не поддерживает 3d ускорение, а оно нужно для gnome 3, на этапе ввода логина и пароля ещё не нужно.

Выход: установить из репозитория через командную строку пакет с драйвером nvidia и заблокировать загрузку модуля nouveau.

Если изображения нет и в консоли, то заблокируй загрузку модуля nouveau, через параметры ядра.

Для этого в загрузчике переключить в режим редактирования пункта загрузки и допиши к параметрам ядра

modprobe.blacklist=nouveau

Нажми комбинацию клавиш для загрузки с измененными параметрами, написана внизу экрана.

Сейчас у тебя, скорее всего модуль nouveau грузится из initramfs и поэтому модуль нужно блокировать через параметры ядра.

Потом когда поставишь драйвер nvidia пропишешь блокировку nouveau в morprobe.d и пересоберешь initramfs.

За подробностями в Гугл.

И да, кали не для новичков, ставь убунту.

Но это все пальцем в небо, т.к. ты ничего не написал про оборудование и прочие подробности.

С днём победы!

infomeh ★★ ()

Если всё ещё нужно, дополню рассказ государя.

На этапе логина необходимо исполнить комбинацию: Ctrl+Alt+F1/2/3

Далее логаемся под рутом, если не подходит стандартный пароль рута (toor), то попробуй su passwd, магическим образом сработало после второго повторения, изменился пароль обычного пользователя и он начал подходить к руту (с паролем при установке не выходило зайти).

Далее создаёшь файл blacklist-nouveau.conf в /etc/modprobe.d/

Пример: nano /etc/modprobe.d/blacklist-nouveau.conf

Указываешь содержимое:

blacklist nouveau options nouveau modeset=0 alias nouveau off

Потом Ctrl+X и Y

Перезагрузись и пробуй.

После успешного входа советую поставить нормальный драйвер под видеокарту - найдёшь в гугле.

P.S: судя по оборудованию у нас одинаковая модель ноута, поэтому должно помочь.

fdyxgqrtb ()