LINUX.ORG.RU

Debian python-pip

 , ,


0

1

Здравствуйте. Я новичок в линукс. Не могу установить python-pip (pip2, для python2.7) чреез apt: Невозможно найти пакет python-pip

Какой репозиторий нужно добавить?

ps. пытался через get_pip.py, но терминал после установки не распознает команду pip, хотя в path вроде бы добавил, но не уверен.

Ответ на: комментарий от Artamudo

«RIP» - Requiescat in pace — латинская фраза, часто встречается в виде аббревиатуры «RIP» или «R.I.P.» на надгробиях, в извещениях о смерти, а также при упоминании о недавно умерших. Распространена в странах западной христианской культуры. Уважуха, как христианину, конечно, но питончик 2.ХХ ещё долго не помрёт, так как сторонними разработчиками для него было сделано много полезных и приятных фич, которые были убиты в 3.ХХ. Если чел просто хочет писать в нём проги лично для себя или для небольшой конторы, чтобы если там решили его заменить, тому кто придёт на замену было весело…

PahomUbuntu ()
Ответ на: комментарий от GOVARD

Это не очень хорошая идея втягивать в дистрибутив репозитории другого дистрибутива даже если они родственные, или надо вручную просмотреть всю цепочку зависимостей того пакета что вы из такого репозитория ставите. Высока вероятность того, что это может породить проблемы в дальнейшем. Лучшей идеей было бы вручную установить отдельное окружение прямо в домашнюю директорию.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от PahomUbuntu

«RIP» - Requiescat in pace

Спасибо, с детского сада это знал.

но питончик 2.ХХ ещё долго не помрёт

https://pythoninsider.blogspot.com/2020/04/python-2718-last-release-of-python...

Что это, как не констатация смерти?

Artamudo ★★★ ()
Последнее исправление: Artamudo (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Artamudo

«Что это, как не констатация смерти?» - Он просто прекратил развиваться. Однако, насколько легко и просто во 2-м питоне делать эксешники и вставлять картинки, настолько в 3-м на это забито и т.п.

PahomUbuntu ()
Ответ на: комментарий от Artamudo

«Тебе не кажется что «делать эксешники» в интерпретируемом языке слегка маргинально?» - Не кажется. И во 2-м питоне они делались на изи, а 3-й эту приятную возможность утратил. Кстати, в интерпретируемом Бейсике (и Турбо- и Квике-) можно было делать экзэшники, а можно было и просто так программы запускать и никого это, насколько помню, не удивляло…

PahomUbuntu ()