LINUX.ORG.RU

Kali linux Out of range

 , , ,


0

1

Hello world! После загрузки Kali linux появляется надпись Out of range. Как можно исправить этот системный — шиш с маслом, а не граф. об.? Не знаю необходимо ли это, но предоставлю немного информации. Оф. сайт Кали, Руфус 3.10, с флешки, 19″,1280×1024, 5:4, 50-75 Гц, VGA, к видяхе присоединяется с переходником. Имеется так же 17″ 1024 x 768, 85 Гц, VGA. При подключении второго монитора пишется Hz ?, NVIDIA GeForce GT 630. Консоль открывается.

Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Kali linux Out of range

Привет, спасибо за внимание, до Кали пробовал установить Debian и ubuntu. Ошибки те же, после попытки установки Kali, я решил задать вопрос в форумах компьютерной помощи. как 5-и летний ребёнок, я могу сказать - Папа, дай порулить машиной, или игрушками (Debian или ubuntu). Ошибка то та же.

Johanness ()
Ответ на: комментарий от stasolog

У него монитор пишет эту хрень, а не софт инфа 98%. Либо монитор говорит что может разрешение+герцовку и кали выставляет режим видео, а оказывается что монитор не может и всё вот и. Либо как всегда кали дерьмо выставляет разрешение и герцовку исходя из libastral если не нашёл того что может исходя из данных от монитора. Короче надо руками выставлять всё походу. Говно этот ваш кали от слова совсем. Вроде на базу дебиана перешли, но как то умудряются постоянно что-то ломать у себя.

LINUX-ORG-RU ()
Ответ на: Kali linux Out of range от Johanness

Хмм, если так то я и Debian сейчас говном поливать буду. Ок.

Есть возможность подключить монитор без переходника? До этого была винда? Всё было нормально? Установщик был графический у кали дебиана убунты? Всё было ок?

LINUX-ORG-RU ()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Мне нравиться ваш настрой

Я писал о двух мониторах, один подключается с переходником, второй без. 1 Вне диапазона. 2 Hz ? До этого, да и сейчас имеется Windows 7. Да, графическим, все линуксы выводили ту же ошибку.

Johanness ()

После загрузки Kali linux появляется надпись Out of range

До приветствия где лонин и пароль вбивать, или после ввода логина и пароля и попытки войти в графическую сессию. В какой момент точнее короче.

При подключении второго монитора пишется

Тоесть с первым монитором всё ок, ты втыкаешь второй изображение делает кря и на втором монике эта надпись? Тоесть оба монитора втыкнуты и ты хочешь два моника?

Тогда загрузись и войди с тем моником который пашет (первым) выстави там разрешение и частоту которую умеет второй монитор и только тогда подключай второй моник. Хоть это и криво, но попробуй. Если я вообще всё правильно понял

LINUX-ORG-RU ()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Загрузка ОС, и Out of range. Ввод логина и пароля не запрашиваются. Нет, я подключаю 1 монитор, включаю ПК, на первом выдаётся Out of range, отключаю ПК, отключаю первый монитор. подключаю второй монитор, включаю ПК, выдаётся Hz ?.

Johanness ()
Ответ на: комментарий от Johanness

Хз, на ночь глядя не придумаю ничего. Пусть повисит пока. Завтра загляну сюда, может кто ещё отпишет. Хочется грешить на железо, но раз винда работает нормально. То хмм. Пока не знаю. До завтра как минимум

LINUX-ORG-RU ()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от stasolog

Слушайте, но ведь они правы. У kali лишь одно предназначение. Он явно устанавливает ее не для того, чтобы кодить или ковырять ядро. Посути взрослые дядьки за такое должны вломить дюлей автору.

Не пойму, откуда такая тяга у людей ломать!!! И меня больше пугает тот факт, что ему бы с удовольствием помогли не только установить, но и крякнуть софт, или уронить сервер, но стесняются.

Даже анусы блогосклонны к данной теме и не пишут пожелания о скоройшей смерти автору, как они это делают в других темах, например в темах программирования на Ассемблер.

LGH ()
Ответ на: комментарий от LGH

Не надо переоценивать его силы. Ничего он не взломает. Ну вот сами подумайте - Kali просто инструмент, а инструмент в неумелых руках никакой пользы не принесет. Вангую что автору поста уже поднадоело мучаться с ошибкой которую он поймал, и теперь думает о том зачем ему вообще все эти линупсы

Andreezy ()

Чувак, знаешь чего я желаю тебе? Чтобы ты стал сисадмином, когда выростишь. И чтобы какой-нибудь обезумевший школьник, который сумел установить kali дое…лся бы до твоих серверов. А за советами как уронить твои сервера, он бы пусть заходил сюда.

LGH ()
Ответ на: комментарий от Andreezy

Линуксы действительно не нужны, через Microsoft Store уже можно установить Kali прямо в десяточку - https://www.microsoft.com/ru-ru/p/kali-linux/9pkr34tncv07. Johanness, после выхода Windows 2004 (версия такая а не год), рекомендую поюзать этот вариант.

stasolog ()

Hello world!

Иди на ***, ***дор!

Kali linux

*** *** мать *** *** разными *** *** *** и даже *** *** *** ***!

Out of range

Какого *** ты, *** ***, берешь в руки узкоспециализированный инструмент, вместо ***, если даже иксы настроить не можешь?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от stasolog

Мне нужна вторая ОС, желательно не Windows.Не для одноразового использования. Я хочу поставить 1 ОС для работы. Как то мне довелось использовать Libre Office, по этому хочу именно Линукс.

Johanness ()
Ответ на: комментарий от griefer

Желательно не Windows. Мне интересен именно Libre Office, а не конкретный дистрибутив. выше я писал, что я пытался установить и другие дистрибутивы. Mint и ubuntu кидали «Вне диапазона» до установки, а Кали кидает после загрузки ОС, перед вводом имени и пароля.

Johanness ()

Наверняка у мониторов есть названия. Они могут не поддерживать автоматически выставляемое разрешение, желаемые частоты или передавать неверный edid. Гугли их развёртки и вписывай например так в /etc/X11/xorg.conf.d/10-monitor.conf

Section "Monitor"
    Identifier     "Monitor0"
    VendorName     "Samsung"
    ModelName      "SyncMaster 960BF"
    HorizSync       30.0 - 81.0
    VertRefresh     56.0 - 76.0
EndSection

Сначала пробуешь на драйвере nouveau, внимательно читая $HOME/.local/share/xorg/Xorg.N.log

Потом пробуй проприетарный, какой, тебе скажет утилита nvidia-detect и сделаешь так /etc/X11/xorg.conf.d/20-nvidia.conf

Section "Device"
    Identifier     "Device0"
    Driver         "nvidia"
    VendorName     "NVIDIA Corporation"
    BoardName      "GT 630"
EndSection

Section "Screen"
    Identifier     "Screen0"
    Device         "Device0"
    Monitor        "Monitor0"
    DefaultDepth   24
#закомментированные опции заполняешь вдумчиво и аккуратно
#    Option      "ConnectedMonitor" "DFP-1"
#    Option      "metamodes" "1920x1080_60 +0+0; nvidia-auto-select +0+0"
#    Option      "UseEdid" "1"
#    Option      "ConnectToAcpid" "0"
    SubSection  "Display"
        Depth       24
    EndSubSection
EndSection
bass ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Johanness

Mint и ubuntu кидали «Вне диапазона» до установки, а Кали кидает после загрузки ОС

Классика жанра. Попробовать грузиться с параметром ядра «nomodeset». Или выбирай для запуска пункт, где есть что-то типа «safe graphics».

andytux ()
Ответ на: Kali linux Out of range от Johanness

до Кали пробовал установить Debian и ubuntu. Ошибки те же

Вот если бы ты задал вопрос после проблемы с Дебианом — реакция у людей была бы другая. Просто на Кали нервно реагируют из-за того, что за него постоянно хватаются мамкины будущие взломщики.

Кроме того, это в принципе неверная стратегия — из-за проблемы на одном дистрибутиве сразу хвататься за другой. Надо разобраться, как проблему починить на текущем. Всё мейнстримовые дистрибутивы Linux сегодня представляют примерно одинаковые возможности, и используют сильно пересекающиийся набор программ. Получил ошибку на Дебиане — постарайся разобраться с Дебианом.

hobbit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от griefer

Не знаю, никогда даже не качал этот kali. Вобщем у меня, как у собаки павлова:рефлекс на kali.

Конечно же форум серьезный и возможно, что просто это не злой школьник, а матерый спец по безопастности, который устанавливает kali чтобы потестить дистрибутивы, после патчей, на уязвимость… но что-то только не выходит у него с установкой самой kali.

Чуваки, не злитесь. Вы классные. Даже автор темы. Даже анус классный чувак.

Я не хотел вас чем то обидеть. Вобщем срулил я с этой темы.

LGH ()