LINUX.ORG.RU

Странный ZIP

 , , , ,


0

2

Добрый день! Столкнулся с интересным zip-ом, в который как-то умудрились запаковать симлинки. При попытке распаковать его unzip-ом атрибуты файлов теряются, а вместо симлинком создаются простые файлики с абсолютным или относительным путем. То, что это симлинки точно, при просмотре 7zip-ом у них атрибуты lrwxrwxrwx. Как распаковать этот архив, чтобы сохранить симлинки? ФС - ext4.

man zip
/ (find) symlink

       --symlinks             
   For UNIX and VMS (V8.3 and later), store symbolic links as such in the zip archive, instead of compressing and storing the file  referred to by the link. This can avoid multiple copies of files being included in the archive as  zip  recurses the directory trees and accesses files directly and by links.

zip --symlinks -r foo.zip foo/

pfg ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

да и рарчег давно умеет

спец.файлики не могет, так что каменный топор тар еще долго будет мучить моск.

pfg ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

неплохо, tar можно закапывать

У меня сегодня был вообще сильнейший шок. Жена создала zip-архив из KDE5 (Dolphin+Ark, если я правильно понимаю), я ей настоятельно посоветовал перед отправкой архива по почте достать ноутбук и проверить результат в винде (8.1). К моему удивлению, русские имена в архиве прочитались нормально.

Это линуксовые тулзы научились пихать в zip виндовую кодировку или, наоборот, винда научилась понимать имена в юникоде внутри зипа? Я же помню, было время, когда это решалось только патчами от альта…

hobbit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от hobbit

Наоборот не работает - создать в винде, открыть в лине. В 90% случаев ракозябры.

PPP328 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от pfg

Спасибо

Вчера пошел к знакомому с «бздуном» (версию не подскажу) и у него unzip нормально распаковал этот архив. Перепаковал его в tar, теперь доволен как слон.

George1806 ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.