LINUX.ORG.RU

Расшарить USB-принтер по протоколу lpr

 ,


0

1

Хочется расшарить принтер по простому, как это делают например роутеры от ASUS - я подключаю в USB-порт принтер, потом в оффтопике говорю что подключаться по протоколу LPR на порт 9100, устанавливаю драйвера и всё. Пытался найти инструкцию как это сделать в Linux - но натыкаюсь или на cups которому нужно кормить драйвера моего принтера и прочие шаги либо samba/cups. Но хочется простого, не ставить никаких драйверов (как это происходит в роутерах, там ведь никаких драйверов нету?), а просто сообщить демону - вот на этом USB-порту нечто принтероподобное, когда чтото прилетит на сетевой LPR-порт ты это шли в этот USB-порт, ну или както так.

Современных открытых реализаций lpr окромя lprng и cups особо то и не нагугливается.

А что, вариант подключить принтер как Generic Postscript Printer не работает? А потом уже в оффтопике цеплять его как IPP-принтер с драйверами.

Pinkbyte ★★★★★ ()
Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

дело в том, что принтер подключен к серверу и с самого сервера печатать никто не будет, только из сети в которой этот сервер находится и соответственно не хочется ничего лишнего устанавливать на самом сервере кроме демона расшаривающего USB-порт в LPR.

shashilx ★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

ой вэй, спасибище!!! это то что нужно! 2 часа потратил на попытку настроить lprng, увидел твой совет - и за 2 минуты всё взлетело!

shashilx ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.