LINUX.ORG.RU

Походу я уничтожил систему.

 , , ,


0

1

Добавил репозиторий sid в sources list когда что то там устанавливал и забыл убрать, система stable, потом обновил пакеты и все, после перезагрузки системы не грузит de, в пользование оставляет консоль и как это исправлять не знаю. Доктор, на сколько все плохо? Дело происходит на debian.


Ответ на: комментарий от anonymous

Вот они и ломают, и не понятно как это чинить, и модно ли, судя по всему придется переустанавливать, нежели всю эту кучу разгребать, может есть у кого гайд как сохранить home раздел и потом его восстановить. Full upgrade отдает что все пакеты обновлены. Крч гг будет.

Xenx ()
Ответ на: комментарий от Zhbert

из общения с дебобразными, если переходишь на более свежий релиз да через подмену реп, можно ожидать много много ручной работы и не факт, что все будет тип-топ, несовместимых костылей увы куча и разбирать их придется самому если ставится все без скрипта обновления дистра.

Если нет задачи сохранить систему, то проще раскатить по новой

Morin ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Morin

из общения с дебобразными, если переходишь на более свежий релиз да через подмену реп, можно ожидать много много ручной работы и не факт, что все будет тип-топ, несовместимых костылей увы куча и разбирать их придется самому если ставится все без скрипта обновления дистра.

Ну, мой опыт говорит, в принципе, о том же. Именно по этой причине я никогда не любил делать в системе кашу из разных реп, хотя тут некоторые прям топят за то, чтобы в стейбл из сида че-то добавлять.

Так что, наверное, ты прав, проще переставить все заново.

Zhbert ★★★★★ ()

какая видео карта? если невидия - был ли установлен nvidia-driver? если был то после добавления сидорепы - прилетела его самая последняя версия которая возможно не дружит с твоей видеокартой... и вообще - не рекомендую мешать репы, хочешь сида - ставь сид изначально и едь на нем, а самое главное никакких de, лисиц и прочей тяжелой срани - только wm, только vim-подобное и все такое в этом стиле...

amd_amd ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Zhbert

чтобы в стейбл из сида че-то добавлять

Если не очень сложное, то из сорсов можно пересобрать.

apt source пакет
apt build-dep пакет
cd пакет-версия
dpkg-buildpackage -uc -us
dpkg -i ../пакет-версия.deb

Хотя случалось, что некоторые либы требовали чуть ли не libc обновлять.

Может проще способ есть, я давно ничего не пересобирал так.

Radjah ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Radjah

Взято из Настольная книга администратора Debian

Пользователи Testing оценят возможность выбрать хороший исправленный пакет из Unstable, в случае когда версия Testing содержит надоевшую ошибку. И наоборот, пользователи Unstable, пострадавшие от неожиданных сбоев в пакетах, имеют возможность откатить пакеты до их (предположительно рабочей) версии Testing.

Mixa ()
  1. Верните buster в репозитории и уберите sid.

  2. Запишите в /etc/apt/preferences.d/default.pref:

Package: *
Pin: release n=buster
Pin-Priority: 1001
  1. apt full-upgrade.

  2. rm /etc/apt/preferences.d/default.pref.

Rootlexx ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Xenx

«может есть у кого гайд как сохранить home раздел и потом его восстановить» - Не было у меня такой проблемы и гайд не искал. Но могу дать совет: Впредь номе писать на отдельный логический диск. Так оно надёжнее. Причём, лучше его под FAT32 форматировать. И создавать его под линуксом (под виндой больше 32 гигов не создастся).

PahomUbuntu ()