LINUX.ORG.RU

Как найти диск?

 


0

1

Решил посмотреть что и как в linux, так как был почти пустой жестки решил поставить на него, при установле для первого раздела выделил 100 гб, для второго тоже, для файлов подкачки выделил так же 100гб. На диске осталось еще 700гб, но через линукс на него я зайти не могу, при входе через винду диск вообще не видно, как сделать остальное видимым на винде или линуксе?

1. Если ты захотел посмотреть «линукс», почему выбрал самый не приспособленный для этого дистрибутив?
2. Разбил винт ты неправильно. Давай еще раз.

Тебе надо матчасть подтянуть.

С помощью далее будем смотреть, если обоснуешь выбор кали.

Zhbert ★★★★★ ()

Здесь сейчас толпа петросянов начнёт оттачивать на тебе своё остроумие. Основная тому причина - крайне неудачный выбор дистрибутива, совершенно непригодного для ознакомления. Поставь убунту и тогда приходи с вопросами.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от testkali1

Меня интересует составляющая информационной безопасности,

С какой целью? Ответь на этот вопрос тоже, если не сложно.

на сколько я понял кали рассчитан по большей части именно на эту сферу

Нет.

Zhbert ★★★★★ ()

через винду диск вообще не видно

да ладно - в управлении дисками должно быть видно, там же оставшиеся 700 гигов пустоты можно превратить в раздел ntfs который будет видеть винда, а линуксом этот раздел монтировать можно и смотреть в него, но разбито все равно по дебильному - переустанавливай... а что во время установки кали не предлагает разбить на усмотрение системы?

amd_amd ★★★★ ()
Последнее исправление: amd_amd (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от testkali1

Понятно.
В общем, смотри.
Во-первых, забудь про кали как про страшный сон. По вот этой вот ссылке Всеволод очень хорошо разжевал, почему - Да бл persistence как сделать? (комментарий).
Если своими словами - кали, это достаточно специализированный дистрибутив, предназначенный отнюдь не для установки на ПК, а для запуска с флешки и проведения пентестов. Об этом говорят и сами его разработчики на официально сайте. Простыми словами - как установленная ОС кали будет вести себя крайне непредсказуемо и постоянно падать и творить какие-то непотребства, в результате чего ты не линукс познаешь, а затрахаешься его чинить.
Для «поставить и учиться» лучше выбрать любой дистрибутив из разряда «юзерфрендли», дружественных для новичков. Обычно это либо ubuntu, либо mint. Ставь один из них и проблем у тебя будет гораздо меньше.

По поводу разбиения винта - нужно больше начальной инфа о твоем железе и том, что ты хочешь получить в итоге.

Zhbert ★★★★★ ()
Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от amd_amd

Если правильно помню, там была авто и выборочная установка, от авто решил отказаться, так как 3 диска и непонятно куда бы он мог установить. А вот предлагалось ли разбить на усмотрение системы не помню, в управлении дисками нашел, спасибо.

testkali1 ()
Ответ на: комментарий от testkali1

авто

оно и есть, только винт указать нужный останется, так все должно плюхнуться в один раздел, а swap по размеру оперативки сделает

amd_amd ★★★★ ()
Последнее исправление: amd_amd (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zhbert

Понял, попробую ubunto, спасибо за совет. А по поводу диска, нашел в управлении свободную часть, но она не открывается на винде до форматирования, есть ли возможность вытащить оттуда файлы перед форматированием?

testkali1 ()
Ответ на: комментарий от anonymous

В это трудное время только нам и воспитывать школоту, ибо школы не могут тянуть эту ношу в столь сложное время.
Каждый ЛОРовец и анон должен наставлять на путь истинный школьников новорегов.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от testkali1

есть ли возможность вытащить оттуда файлы перед форматированием?

Конечно. Даже после форматирования можно, но тут уже уметь надо.
Я поэтому и предлагаю подробнее рассказать о железе и что ты хочешь получить в итоге.

Zhbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Zhbert

SSD на 120GB, HDD на 1000 GB и еще один HDD на 1000 GB. Стоит Windows 8.1 на SSD и один из HDD используется для хранение всего при работе на винде. Хочу из жесткого на котором linux, достать пару файлов, которые лежали до установки kali. Ну а дальше просто форматирование и переустановка.

testkali1 ()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Ну ладно, я был неправ. Если они лежали на том месте, которое осталось неразмеченным, то всё может быть относительно просто. Если на том, что куда он файловую систему накатил, то сложнее.

Но ему проще поставить на винду триалку R Studio, чем пытаться руками в FS ковыряться.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆ ()
Последнее исправление: DELIRIUM (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от testkali1

Хочу из жесткого на котором linux, достать пару файлов, которые лежали до установки kali.

Ты снес ФС на том диске, разбил его на 3 раздела + неиспользуемое пространство. Очень вероятно, что файлы были «в начале диска» и что Kali перезаписала те сектора…

Зато у тебя появился шанс разобраться в восстановлении информации на компьютерных носителях. Может даже сумеешь свои файлы найти/восстановить (шанс мизерный, но если твоё описание произошедшего не точно, то он есть). Очень хороший выбор (если, конечно ты его сделаешь).

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

В systemrescuecd есть же testdisk? Пускай накатывает на флешку и вперед… Разве что, сначала почитать статей по восстановлению файлов…

Зачем? У него уже есть установленная винда, R Studio сама всё найдёт за пару клацаний мышкой. Он уже наигрался с линуксом, пусть не пробует, пока хотя бы не начнёт что-то понимать.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

пусть не пробует, пока хотя бы не начнёт что-то понимать

ты, конечно, прав… но для человека начавшего «изучать» линукс с Кали важно не понимание, а экшн… экшн это море эмоций.

anonymous ()