LINUX.ORG.RU

TTL и MTC (ubuntu 18.04, тариф безлимитище)

 , ,


0

3

Доброе время суток. До недавнего времени пользовался мобильным интернетом МТС для ноутбука, раздавая его с телефона (iphone se). Для нормального usability конечно же использовал обход ограничения раздачи с помощью изменения TTL на тачке. Теперь появилась большая проблема - при TTL = 65 интернет просто отказывается работать. Пинг не проходит никуда, значок вафли висит, но сети нету никакой. При нормальном TTL = 64 всё отлично работает, но как это водится - снимают деньги за раздачу. (P.S сильно трафик не нагружаю, пользуюсь гитом и stackoverflow)

Каким образом МТС спалил эту фичу, и есть ли какой-то способ обхода этого ограничения раздачи? (В данный момент опять таки - сняли 75 рублей :))

Если требуются какие-то логи - спрашивайте! Заранее благодарю за помощь.


Предположение: если тебе последний шлюз MTC возвращает ответы с TTL=1 то наверное твой мобильный выдаст отправителю «Time to live exceeded» который будет перехвачен MTC’ом и тем самым спалит что ответ возвращался не на мобильный телефон а должен был переправлен куда-то дальше.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

На айфоне подправить ттл нету возможности :) На ноутбуке сколько поправляй смысла нету, если мтс ограничивает ттл на 1, считай у меня 0 будет и контора спалится.

Gosu ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Угу, только через рут, а различенный телефон обратно залочить нельзя, тут уже темя была. Кажись это был разговор про Motorola G7. Плюс новость была что magisk больше не сможет скрывать рут для приложений, так что будут проблемы.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Кажись это был разговор про Motorola G7

Пробовал залочить для gpay, но он захотел оригинальный boot, вместо магиска, может если дать ему оригинал, то залочится. Я не стал отказываться от магиска, просто обмазался модулями и gpay теперь работает

SR_team ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Плюс новость была что magisk больше не сможет скрывать рут для приложений,

Что за новость? У меня пока всё отлично, safetynet проверка работает, весь софт, не работающий при руте - работает.

Deleted ()

У меня тоже мтс и тот же тариф. Работает все, кроме торрентов (ими не пользуюсь через мобильную связь). Все что делаю - поднимаю openvpn до своего сервака на клиенте, сам телефон подключен напрямую.

anonymous ()

По описанию очень похожие симптомы сейчас в Ростовской области.

Единственный способ доступа в интернет в сельской местности и тут такая беда - интернета нет совсем. На данный момент модем прикидывается планшетом, ttl зафиксирован в самом аппарате. Вставлен в роутер, с роутера интернет идёт в дом, где раздаётся по wi-fi. Летом начали списывать деньги за раздачу, причём учитывался только трафик от ноутбука с Windows, на телефоны и стационарный компьютер с Линуксом система не реагировала.

Ну и маркетинг у МТС. В моём случае с 2014-ого года компания имела стабильный доход, в последнее время ~500р/месяц. При этом два летних месяца интернет использовался довольно активно, а остальные 10 месяцев на одноклассников и прогноз погоды. Теперь мтс вынуждает искать альтернативы, а они как раз появились, тыц.

Jurik_Phys ★★★★★ ()
Последнее исправление: Jurik_Phys (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от i-rinat

У меня раз в день снимали. Там какое-то условие хитрое было, что можно раздать 3гб в месяц, потом списывают по 75 рублей в сутки, в течение этих суток раздача безлимитная.

filosofia ()
Ответ на: комментарий от filosofia

Я приезжаю в Россию на одну-две недели в году, и самый удобный вариант — раздавать интернет с телефона. Раньше тоже выставлял ттл на ноутбуке и все было пучком, теперь вот экономлю трафик.

filosofia ()
Ответ на: комментарий от julixs

Если использовать какой-нибудь древний смарт, на симбе, например, чтобы соединением рулил не он, а ось, то должно работает по идее. Там не надо менять ttl на клиенте. Но тогда уж проще usb модем купить, поменять emei на мобильный и ttl, т.к. у смарта будет проблема с зарядкой. Но тс, как я понял, не хочет вынимать симку из привычного айфона, а он залочен. Тут засада.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Jurik_Phys

Летом начали списывать деньги за раздачу, причём учитывался только трафик от ноутбука с Windows, на телефоны и стационарный компьютер с Линуксом система не реагировала

Скорее всего они палили по майкрософтовских IP адресам, к которым коннектилась Windows и к которым по идее не должен обрашаться смартфон. Отучить Windows лезть в интернет довольно сложно. Если это Win7 нужно отключить Active Probing, если Win8-10 - тушите свет. Но даже это ничего не гарантирует, согласно снифферу винда иногда обновляет сертификаты откуда-то с *.windowsupdate.com (точно не помню, надо уточнить) по запросу разных приложений (например, .Net). Ничего страшного в этом нет, но сам понимаешь, это палево перед провайдером. Нужно использовать VPN (и включать его как можно раньше) или файервол.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

*.windowsupdate.com

Вот откуда
http://ctldl.windowsupdate.com/msdownload/update/v3/static/trustedr/en/authro...
http://ctldl.windowsupdate.com/msdownload/update/v3/static/trustedr/en/disall...
User-Agent: Microsoft-CryptoAPI/6.1
ctldl.windowsupdate.com хостится на akamai.net и может разрешаться на множество IP, но, так как это не https, заблочить должно быть можно. Или службу шифрования отключить.

anonymous ()

Причина неработоспособности, как пишут на 4пда, была в ttl=1 в пакетах от МТС, соответственно, после роутера пакет отбрасывался. Решение - прописать в модеме увеличение ttl лля входящего трафика. Но со вчерашнего вечера снова всё заработало т.е., мтс откатило данное нововведение, спасибо!

Jurik_Phys ★★★★★ ()
Последнее исправление: Jurik_Phys (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Jurik_Phys

Да просто тарифы нужно брать с 20-30 Гбайт траффика и никаких ограничений. Вся эта еботня с TTL только на безлимитном инете, где в деревнях идиоты выкачивают по 500 Гигов порнухи

menangen ★★★★★ ()

ttl кошерно менять на телефоне, а не на принимающем устройстве. VPN тоже лучше настроить на телефоне. Операторы дюже умные пошли, не ровен час вычислят по пакетам, что с винды сидишь, а не с андрюши или чего-то мобильного.

explorer ()