LINUX.ORG.RU

grub rescue> Mint ВСЁ. Помогите!

 , , ,


0

1

Приветствую. Сразу извиняюсь, если пишу не в тот раздел - больно не пинайте, мне и так уже от Минта досталось :( Из заглавия уже понятно - зачем я тут. Решил приобщиться, установил Минт второй системой к W7, поюзал немного, вернулся к делам на Окна. … И буквально при следующем включении компьютера, в выборе системы не оказалось Винды, только лайв Минт. Ок, зашёл, установил нормально на хард, при перезагрузке всё ок, выбрал Windows и… удалил все разделы диска, кроме родного с Виндой. Теперь даже лайв-Минт с флешки не запускается. Только БИОС, флешка с Минтом и grub rescue> остались. Помогите расколдовать комп, умоляю!

ты знал какие партиции были у винды? Их там несколько, начиная с загрузочной, скорее всего ты их и удалил. Можешь считать это кармой ) но вытащить файло еще можно с оставшейся партиции, так что без паники

jtad ()
Ответ на: комментарий от jtad

Спасибо, я не паникую. И так уже понажимал всякое, даже не вникая в суть. Винду не вернуть? (хотя она отображалась через минт-загрузчик) Через grub rescue тоже уже ничего не сделать? До удаления разделов смог же её запустить.

DimaShuhov ()
Ответ на: комментарий от DimaShuhov

так загрузись с установочного диска винды и войди в rescue или что там есть без установки. И глянь, что предлагает винда для восстановления. Я давно этого не делал и винды нет, поэтому многого сказать не могу. Если не получится всегда есть лайв диски для копирования файлов с партиции

jtad ()
Последнее исправление: jtad (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от jtad

Да был бы этот диск… Семёрка максимальная стоит (стояла). При помощи телефона на Андроиде не сделать ничего же,.iso левый не записать же?! К соседям с флешкой идти, просить образ семёрки записать и с него восстановиться, не?

DimaShuhov ()

Можешь загрузиться с Live USB Mint. Примонтировать раздел, который доступен. Скачать на смонтированный раздел образ Офтопика и записать на вторую флешку. Надеюсь в хозяйстве есть ещё одна флешка? А дальше восстановление Винды.

Есть ещё разнообразные ремонтные сборки на базе WinPE.

Mixa ()
Последнее исправление: Mixa (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DimaShuhov

При помощи телефона на Андроиде не сделать ничего же,.iso левый не записать же?

Сделать и записать с помощью DriveDroid: https://softwarebakery.com// https://play.google.com/store/apps/details?id=com.softwarebakery.drivedroid но смартфон должен быть рутирован

slimsim ()
Ответ на: комментарий от Mixa

Я нашёл диск с Виндой, установил её. Теперь две семёрки на компе - одна голая, без драйверов, другая - которая мне нужна. Есть варианты? При помощи голой разделить диски, поставить Минт и через него запустить мою. Да?

DimaShuhov ()
Ответ на: комментарий от DimaShuhov

Блин, ты только хуже сделал. То что у тебя было лечилось двумя, сук, строчками в режиме восстановления винды:

Bootrec.exe /FixMbr
Bootrec.exe /FixBoot

Теперь сиди с двумя семерками. Можешь еще третью поставить, вдруг само починится. Накой задавать вопросы, если тебе не нужны ответы?

Если по хорошему, то надо сейчас снести все найух. Да, да, обе семерки. Создать раздел под винду, раздел под линух и установить нормально сначала винду, потом линух. Линух сам создаст загрузчик и для себя и для винды.

Разделы создавать не из под работающей винды, а при ее установке.

qtm ★★ ()
Ответ на: комментарий от qtm

Так на тот момент, когда вопрос задавал, не было болванки, после нашёл. Был уверен, что с неё и запущу РВ. Но, не прокатило, просто установил, чтобы доступ к системе был хоть какой-то. Неужели, это ничего не даёт?

DimaShuhov ()

Восстановился

Всё, сейчас из-под родной Винды сижу, всё, как и было. Теперь диски разделить толково надо, сделать, чтобы загрузчик был один (с Линуксом пока тормозну) и снести все остальные системы. Это же нагуглить можно?!

DimaShuhov ()
Ответ на: комментарий от DimaShuhov

Так если тебе нужен был РВ, нах ты ее УСТАНАВЛИВАЛ? Там целый отдельный пункт есть на полэкрана - «Восстановление системы»

Нет, это ничего не дает. Тебе нужно теперь переразбивать весь диск и устанавливать нормально. Это не единственный выход, но самый простой. А то опять херни наворотишь.

И переразбивать надо не из-под винды, а при загрузке с флешки. Потому что установленная винда сама себя снести не даст. Она ж не дура.

Не запускается лайв - ну перезапиши образ еще раз. Может ты и на флешке что-то напорол.

qtm ★★ ()
Ответ на: комментарий от DimaShuhov

Спешка нужна при ловле блох и …

Думай до того как что-то делаешь, а не потом. Удачи.

Ведь про grub rescue можно было инфу нарыть. Загрузить Винду. Восстановить. Но это ж сложно и главное долго…

Mixa ()
Последнее исправление: Mixa (всего исправлений: 1)