LINUX.ORG.RU

Проблемы со звуком. Fedora KDE Plasma

 


1

2

При подключении наушников в переднюю панель, они никак не определяются. Но почему-то если выбрать ‘Наушники (не подключен)’, то звук появляется. Пробовал втыкать в заднюю панель. Наушники работают что в порте ‘Линейный выход’, что в порте ‘Наушники (не подключен)’. Также не работает микрофон что в задней панели, что в передней. В Windows 10, вообще не работала передняя панель, но есть зайти в драйвера и поставить в настройках передняя панель AC97, то все работало.

Это не кде, а проблема аппаратная+alsa+pulseaudio. Есть какой-то механизм определения наличия штекера в гнезде на передней панели, но у тебя он не работает (у меня тоже если не пошевелить штекер особым образом). Пока алса не чует штекер она отключает сигнал на гнезде наушников.

Есть в alsa настройка automute, если её отключить, то сигнал на всех гнёздах будет всегда. Но детект наушников так не починить и, например, автоматически отключать колонки при втыкании наушников не получится.

Подписался на тред, может кто лучше расскажет как это все устроено и как чинить.

legolegs ★★★★★ ()
Последнее исправление: legolegs (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от SergeySVold

Помогло но не совсем. Пробовал со всеми но больше помогло это http://squizzer.net/?p=4558 . Если я поменяю порт на наушники (не подключены), то все работает, но если переключить линейный выход, то приходится лезть в alsa и менять громкость и MM на 00. Микрофон все равно не работает(

Darkowl24 ()

В Windows 10, вообще не работала передняя панель, но есть зайти в драйвера и поставить в настройках передняя панель AC97, то все работало.

Я бы залез в биос и там посмотрел, что есть на эту тему, у меня например можно переключать между HD Audio и AC97, как-то так.

При подключении наушников в переднюю панель, они никак не определяются.
Также не работает микрофон что в задней панели, что в передней.

Я бы открыл alsamixer и там бы включил переднюю панель и микрофон, скорее всего они выключены, если определяются.

papin-aziat ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Darkowl24

Попробовал все

alsamixer, там F6 и выбираешь карту, перемещаешься стрелками, активируешь клавишей M и прибавляешь звук стрелками. Если такого нет, то система не видит панель.

papin-aziat ★★★★ ()