LINUX.ORG.RU

Backup, шифрование и контейнер.

 ,


0

1

Жил был пес. И была у него мания величия, и опасения, что его личные кулинарные рецепты похитит КГБ.

На виртуалке в офтопике он успешно пользовался Steganos, так как у того есть такая фича как сохранение в dropbox контейнера с обновлениями по дельте, что очень быстро было было даже с 32Гб контейнером (в gdrive и onedrive грузит все 32Гб на облако при каждом закрытии контейнера).

Не взлюбил пес программку, хорошая, бесплатная, но временами тупая. Есть ли такое же вкусное для онтопика или офтопика, чтобы дельтами большой контейнер обновлял?

★★★★★

Жил был волк и он говорил: “Не нужно сношать несношаемое.". Пёс его не слушал, поэтому был одет в белый халат и периодически искал в палате спецов из определённых органов.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от i586

Контейнер как одиночный файл=файловая система=монтируемый диск. В dropbox есть возможность поблоковой синхронизации крупных файлов

При этом если программа криптования создает нормальный файл для такой синхронизации, то дропбокс сравнивает локальные и блоки в облаке, и синхронизирует только небольшой кусочек. Что очень быстро.

Отдельные зашифрованные файлы неудобно заливать из-за нарушения структур директориев и желательность сохранения наименования файлов «рецепт с кровью младенца.docx», чтобы самому легко разбираться, но не давать другим доступ к названиям.

One ★★★★★ ()

Чем натравливание говноклиента говноdropbox и аналогов на криптоконтейнер truecrypt/veracrypt будет отличаться? Полож в директорию для синхронизации. Да и всё.

anonymous ()