LINUX.ORG.RU

Vpn через tor

 


0

3

Тустановил тор, установил впн, ван работает, сокс5 на торе работает, но когда подключаюсь через сокс к впн серверу пропадает интернет после подключения. Как я понимаю после подключения к впн прописывается маршрут и тор пытается выйти в сеть через этот же впн. Получается замкнутый круг. Дело не в днс, пинг ip так же пропадает. Как решить данный вопрос, нужно что бы доступ в сеть был только у тор сервиса, а при подключении впн не влиял на его работу.

VPN у тебя до TOR или после него? То есть цепочка VPN->TOR, или TOR->VPN?

нужно что бы доступ в сеть был только у тор сервиса, а при подключении впн не влиял на его работу.

Можешь более внятно объяснить?

Riniko ()

Если доступ в сеть будет только у тора, впн не сможет подключится.
Используй виртуалку с простейшим проксиком у которой будет дефолтовый шлюз. На хосте дефолтовый шлюз убери. Пускай на хосте тор через проксик на виртуалке, потом vpn через tor.

https://trac.torproject.org/projects/tor/wiki/doc/TorPlusVPN

However, you can’t readily do this without using virtual machines. And you’ll need to use TCP mode for the VPNs (to route through Tor). In our experience, establishing VPN connections through Tor is chancy, and requires much tweaking.

n008_b4800n ()

Самый простой вариант — создать новый network namespace, настроить в нем интернет, поместить в него Tor и запустить. Из основного сетевого namespace в VPN настроить socks5 из Tor.

Вариант чуть сложнее — настроить раздельные таблицы маршрутизации с помощью ip route и ip rule, настроить направление маркированного трафика в ту таблицу маршрутизации, где настроен интернет без VPN, и маркировать трафик Tor через iptables -j MARK, используя -m owner.

ValdikSS ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Riniko

Да куда уже внятней то ? Ест тор у него включен мокс5 прокси, через него идет подключение к впн, как только впн подключается инет пропадает. Как я понимаю из за того что сам тор пытаетс выйти в сеть через впн который подключен через тор.

ftalazol ()
Ответ на: комментарий от ftalazol

VPN-клиент свои маршруты прописывает, в том числе дефолтный. Я бы просто накалякал скрипт, который делает мне хорошо (т.е. прописывает какие мне надо маршруты). Вот тут решение для openvpn (не смотри что спрашивают, для тебя решение такое же).

mandala ★★★★ ()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mandala

Там речь идет про установку тор на впн сервере. У меня же задача подключится через тор который у мен установлен к удаленному впн серверу. Проблема одна после запуска впн прописываютс маршруты и тор через который идет подключение пытается через этот же впн попасть в сеть и инет пропадает. Решить можно только одним способом заставить тор выходить в сеть через другой интерфейс а не тот который создает впн, вот как это сделать я не знаю . Другой вариант это виратуализация , тор запустить на виртуальной машине и подключится через нее, но это только в теории понятно

ftalazol ()
Ответ на: комментарий от ftalazol

https://habr.com/ru/post/245435/

Теперь допустим, что вы таки хотите VPN через TOR (и предыдущий пункт не выполняли). Тогда:

Вот вроде. За предыдущее извиняй, я там тупил по уважительной причине (кофе себе посолил еще пока писал, т.е. тупил вообще).

mandala ★★★★ ()