LINUX.ORG.RU

Ответ на: pardus store от rex1986

Это лишь «морды», меня интересуют источники самого ПО. Посмотрел сам: они используя кодовую базу дебиана, но сами формируют собственный репозиторий полностью.

Использовать пакеты из репозиториев дебиана можно на свой страх и риск: гарантированно будут проблемы с зависимостями, если не сразу, то рано или поздно точно будут. Если использовать – то нужно точно смотреть какая версия твоего дистра соответствует какой ветке дебиана.

Сам источник ПО (репозиторий дебиана) должно быть можно по идее добавить через этот ваш «pardus store», но лучше создать новый файл непосредственно для APT.

Для понимания читайте:

https://www.debian.org/releases/stable/amd64/pr01.ru.html

https://wiki.debian.org/ru/FrontPage?action=show&redirect=%D0%93%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0

https://debian-handbook.info/browse/ru-RU/stable/

https://lorwiki.org.ru/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Debian-handbook.pdf

mandala ★★★★ ()
Ответ на: yadisk 02 от rex1986

Вообще debian, емнип, не поставляет именно «магазина». По крайней мере ранее не поставлял. Было что-то из состава разных DE, но не отдельное именно для дебиана.

Что вообще из себя представляет магазин? Это просто обертка над штатным пакетным менеджером (у нас APT), плюс еще в источниках могут быть flatpak и/или snap. Эти пакеты все хранятся в соответствующих репозиториях и вполне можно обойтись чисто консольными утилитами для управления установкой/обновлением/удалением.

Потому лучше всего хотя бы в теории представлять как осуществляется поставка ПО в линуксах. Классически это штатные репозитории, оттестированные и рабочие на 99,9% (стабильные ветки). Потом сторонние репозитории – и они обычно расчитаны на определенный дистрибутив конкретной версии, но их поддерживают сторонние люди.

Можно рисковать и подключать чужие репозитории, но с пакетами того же формата. Как примерно хочешь ты. Это плохая идея. Лучше уж брать сырцы пакета и собирать его локально под свое окружение.

Флатпаки и снапы вообще кроссплатформенны, они в любом дистре будут одинаковые (кроме endless-а, но там вещь в себе).

Это если в кратце.

mandala ★★★★ ()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 3)
Ответ на: pardus store от rex1986

Pardus магазин (репозитории) есть программы как от deepin так и от debian

Программы там не из «чужих магазинов», а кроссплатформенные, что-то может быть собрано конкретно для Pardus, что-то вообще одинаковое везде (флатпаки лежат в собственно флатпакном репе, который вообще отдельно развивается и для всех дистров один и их напрямую ни как не касается).

mandala ★★★★ ()

Pardus 17 есть с deepin, неужели там не предустановлена твоя хотелка?

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.