LINUX.ORG.RU

Проблема с входом в Kali Linux

 


0

0

Здравствуйте, у меня тут такая проблема, вообщем, установил kali linux с флешки рядом с win10, запустил, всё отлично, обновил и после ребута доходит до чёрного экрана, «запускает» стрелку для мыши и зависает... Гуглил, пробовал nomodeset ставить,nouveau отключить, всё чётно, примечательно то, что такая проблема именно после обновления... Кто знает в чем проблема и как её устранить?

установил kali linux с флешки рядом с win10

Ты ошибся с выбором дистрибутива. KALI не предназначена для повседневного использования. А для новичков уж темболее.... Об этом даже авторы дистрибутива пишут в F.A.Q. Уверен что aircrack-ng можно с легкостью поставить на какую-нибудь Ubuntu...

vq156 ★★ ()
Последнее исправление: vq156 (всего исправлений: 1)

Кто знает в чем проблема

Ты пытаешься использовать специализированный дистрибутив, не предназначенный, к слову, для установки на жесткий диск.

как её устранить?

Сменить кали на люьой распространенный десктопный дистрибутив.

anonymous ()

Если четко и грамотно обоснуешь, зачем ты пытаешься ставить узкоспециализированный дистрибутив, не предназначенный для установки, то мы тебе попробуем помочь. Если, конечно, ты предоставишь более полную инфу.
В противном случае тебя тут закидают какашками. И это вполне обоснованно. Кали нынче распиарен кукареками на ютубе как «хакерский» линукс, и его, как следствие, пытаются ставить все подряд, особенно те, кто в линуксах первый раз. А он, на минуточку, для этого не предназначен, о чем говорят сами разрабы кали. Всвязи с этим, молодых мамкиных ютуберных кулхацкеров здесь не любят. Исключение - четкое понимание, для чего им кали.

Zhbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Kali мне исключительно для тестирования wifi сетей и всякие манипуляции с ними для выявления уязвимостей. Так например, моего знакомого как раз «задудосил» вот такой «мамкин хацкер» и мы решили разобраться в чём дело, но с ubuntu, или например с (не дай Господи) win10 ничего путного сделать не смогли. Так что я решил установить kali, я ознакомился со всеми материалами, изучил его и поставил, но после обновления он тупо зависает при входе...

WhoAmI404 ()

Если ты ознакомился со всеми материалами, то наверняка должен быть в курсе, что в случае возникновения ошибки, первым делом смотрят логи. А с таким описанием иди к гадалкам.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от vq156

Зачем вообще новичкам этот aircrack? Взломать свою точку доступа, пока её не взломали солдаты НАТО соседские кульхацкеры новичок вряд ли сможет, если там не WEP. А чужие точки доступа ломать было актуально во времена дорогих интернетов.

te111011010 ()
Ответ на: комментарий от te111011010

У большинства провайдеров, которых я видел, стандартный пароль для точки Wi-Fi - 8 чисел. Даже с WPA2 пароль подбирается достаточно быстро. На мощных видеокартах: за 10-20 минут.

Leupold_cat ★★★ ()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от WhoAmI404

Так например, моего знакомого как раз «задудосил» вот такой «мамкин хацкер» и мы решили разобраться в чём дело

wpa2 + пароль из выхлопа pwgen
/thread

crutch_master ★★★★★ ()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)

Who am I?

А правильнее, наверное, Who I am? Альтернатива сервисам Google (комментарий)
Я английский не учил, но мне так подсказали.
Если вопрос КТО я. А не кто именно Я, а не кто-то другой.

Я, кстати, недавно пересматривал фильм «Белый шквал 1996» и там в аналогичной сцене (по первому примеру) чел так и сказал «Who I am?» (на 01:28:43@23.976p).

404

Эти «Дети» которые?

anonymous ()