LINUX.ORG.RU

радостно кидает модули сразу

С какого перепуга? Его задача - собрать тебе deb'ку, дальше ты ее ставишь через dpkg и зачистка содержимого deb'ки в дальнейшем - задача пакетного менеджера.

Как ты вообще ядро собираешь?

YAR ★★★★★ ()

тебе надобно судя по всему почистить остатки от неудоудаленных пакетов??
взгляни на выхлоп
$ dpkg -l | grep -vE ‘^ii’
и прослезись.

pfg ★★★★★ ()

А как может быть, что после переустановки остались ядра другого дистрибутива? Причем диск заново переразбивался и вновь созданные разделы форматировались. В /boot (не раздел) лежали чужие ядра и рам-образы.

anonymous ()
dpkg -l 'linux-*' | sed '/^ii/!d;/'"$(uname -r | sed "s/\(.*\)-\([^0-9]\+\)/\1/")"'/d;s/^[^ ]* [^ ]* \([^ ]*\).*/\1/;/[0-9]/!d' | xargs sudo apt-get -y purge
anonymous ()
Ответ на: комментарий от iZEN

Теперь лови глюки.

Это зависит не от файловой системы. Не думаю, что пересоздание раздела и последующее mkfs.ext4 сохранит файлы, причем именно в /boot. Скорее это фича инсталлятора. Он почему-то решил, что эти ядра понадобятся пользователю в будущем. По другому объяснить не могу. Конфигов ядра и еще каких-либо следов в системе нет, menuentry в grub.conf для них тоже не предусмотрен. Лежали мертвым грузом, как артефакт из прошлой цивилизации. Ну я их просто удалил. Вот посмотреть бы лог установки, но где он и есть ли вообще, не знаю.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.