LINUX.ORG.RU

Поработал я с Линуксом.... Мастдай имхо лучше

0

0

Собственно subj. ИМХО Линукс это не дружественная ОС для обыкновенного пользователя! Что он выигрывает от замены Windows на Linux? 1)Надежность 2)Повышение безопасности( в первую очередь в плане доступа к данным). Но что он теряет? 1) Простота настройки. В Виндывз даже не надо ни во что врубаться - она сама определит проблему и предложит варианты решения. вам останется только ткнуть мышкой в кнопку OK. Пример - замена видеокарточки. Виндывз просто предложит переустановить драйвер( более того, она еще и сама подберет его!) Линух же просто заглохнет намертво. И так со всем, вместо виндузячих менюшек и диалогов - все будете делать ручками и читать горы факов и мануалов. 2)Игры - ну тут вообще без коментариев. Впрочем для меня это не суть важно. 3) Тормознутость - Линукс отвратительно работает в условиях нехватки памяти. Если Виндывз не хватает памяти он просто начинает тормозить, Линух же летает, пока памяти хватает, когда же она кончается - Линух умирает в свопах. Пример - загрузка Нетскейпа на 16 мегах. честное слово, покурить можно пока дождешься. 4)Отсутствие софта. Купить к Виндывз можно всё( ну или почти все),а в нашей стране еще и подешевке, за софтом для Линукса вам придется облазить всю Москву или вообще выкачивать из интернета. Извиняюсь мне легче купить за 2$ CD с софтом для Мастдая, чем платить по 0.9*10=9$ за время проведенное в интернете. Да и винчестер только хламом засорять. 5) Кривая инсталяция софта - в Виндывз достаточно запустить програмку setup и все будет сделанно само, а в Линухе вы убьетесь с компиляцией программ. Ну вобщем много еще чего. Сменить например обои в виндовз - просто указать имя картинке в менюшке, а в Линухе надо лезть в какой то файл и чего то там менять. Так что ИМХО Линукс хорош для серверов и для программирования, но уж никак не для простого домашнего юзверя или сотрудника офиса, которым некогда тратить время на настройку ОС, им нужно просто включить комп и начать работать. P.S: а при прямых руках Виндывз и не падает почти.

anonymous

Знаете за что я не люблю фанатов-линуксистов? За то что "линукс - рулез, а ты козел" - вот и все доводы. Сам я за линукс двумя руками, но против фанатов-линуксойдов. О себе: использую на работе линукс и фрю, дома - М$

anonymous
()

Ребята, вам делать нечего. Понятно Масдайщиков жаба душит что кто то умнее них. Моя голубая мечта перейти полностью на Линух НО мне нужны графические проги мощные и крутые чтобы не приходилось лезть в ВЫНЬ за шопом. Что такое GIMP? да не надо изобретать велосипед возьмите скопируйте полностью работу шопа и все Я уже затрахался перезагружать свой макинтош на работе. Эти больные инвалиды из APPLE сделали кернел который разлегся в памяти аж на 20 мегов Системный администратор под Линух - на вес золота в любом крупном банке или сотовой конторе итд. А масдайщиков как собак нерезаных, того и гляди тебя заменит сынок твоего начальника с 6 классами образования

anonymous
()

Товарищи! Я прекрастно понимаю что windows надо иногда перезагружать. Но пожалуйста, просто скажите ответ: 1. Как мне запустить xwindows если у меня i740 (кстати эти строчки я пишу из os/2 и там она прекрасно работает с роднами драйвера, а есть еще и не родные). До этого у меня стоял linux.. (на другом разделе) 2. Как мне запустить staroffice на машине p133 16 Мб ? (Ворд вроде там работает нормально) 3. Есть ли русский (да и вообще) клиент lotus-notes под linux? (в os/2 например есть) 4. Есть ли front-end для sql? (approach, paradox) ? Нет ? А на кой тогда вообще linux в офисе?

anonymous
()

1. Найди XFree86 сервер для твоей карточки, или юзай Accelerated - там точно твоя карточка есть. 2. Сделай своп, и он заработает. Правда тормозить будет. 3 и 4 Не знаю, не сталкивался. (Как впрочем и под 95) Насчет тормозов - ворд под NT-ями на 16 мб будет тормозить еще больше, чем под линухом. Под 95-ми конечно будед летать по сравнению с линухом, но это собственно и не аналог. Если сравнивать 95 и линух, то надо указать про надежность 95х. У тебя там ворд будет слетать периодически, и при этом еще вешать всю систему !

anonymous
()

Русского клиента lotus под Linux не будет. По крайней мере пока. Производство его стоит денег и дожно окупиться. А вы будете его покупать? А другие? По поводу StarOffice: не надо переносить недостатки одной (или не одной) коммерческой программы на всю систему. StarOffice IMHO написан криво. Жрет памяти просто немерянно по сравнению с продуктом от Microsoft (сравнивать можно только под Windows естественно) при меньшей функциональности. Хорошего офиса под Linux сейчас пока нет. Нет такой операционной системы, которая бы годилась на все случаи жизни. Не надо быть экстремистами. Надо делать свою работу профессионально. Если хочется нормальный офис - помоги ребятам из KOffice чем можешь. Нормальных продуктов такого рода даже на английском языке мало. А для того, чтобы они были на русском, надо изменить психологию всего народа. Это невозможно. Другой вариант - собрать достаточно большую группу людей и сделать нужный программный продукт самим. Что, у нас мало талантливых людей? Перевелись все? А sql клиент не является необходимым условием для использования Linux в офисе. Не всем этот клиент нужен, у каждого свои задачи и потребности. Linux еще много чего другого умеет. Открытость системы позволяет самому добавить недостающие компоненты. Только надо не базарить попусту в глупых форумах, а реально это делать.

Lae
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вот тебе совет, поставь эмулятор MacOS для Линуха и запускай шоп. Отлично работает!

anonymous
()
8 июня 2000 г.

Не надо лохматить бабушку

Почитал я тут Вас - пацаны, ха -ха! Вот сейчас я в отпуске и мой час стоит около 12$, когда на работе доходит до 35 - 38$. К чему это? А к тому , что приблизтесь хотя бы к этим цифрам, а потом будете вопить про хреновый Виндовс и рулез на Линух. Бабки зарабатывать надо , а не херней - спорами, заниматься. Поймите , пацаны, крцче то, что работает и дает тебе средства к нормальной человеческой жизни. А хочешь вместо бабы с системой трахаться - ну пожалуйста, по ночам, покрайней мере в моем оффисе так заведено.

anonymous
()
31 октября 2001 г.

Первый был ДОС (88-92гг.). Винды 3.11, 95, 98, Ме работают на его основе НТ от туда тоже недалеко сбежал. Его изюминка заключалось в том, что юзер получал полнейший контроль над дисковым пространством. Все неплохо упорядочивалось, диски С, Д, Е, диреткории и т.д. Винды не далеко убежали от ДОСА. Просто добавлен набор различных билиотек, интерфейс и т.д. Винды останутся лучшим выбором для юзеров низких, средних классов. Людям, которые открыв диск не захотят копаться среди /usr /local /root /bin /ets /lost+found в поисках вчера созданного проекта, им проще найти его там, где они этого хотят. В этом отношении в В проще и удобнее. И вообще: 1. Виндовз - рай для всех: чайников, ламеров, программеров, хакеров, и админов. А линкус только для различных сисадминов, сисопов, и программеров высокго уровня, т.е. здесь речь идет о высших юзерах так сказать. 2. Юзер обладающий знанием о ДОС-Виндовз которое по объему сравнится со знанием среднего линуксоида может настроить Винды так, что по работоспосодности они будут не намного уступать Лин. 3. С другой стороны Линукс надежнее. Его внутрення сложность как раз и исключает возможность опасности, которая (по моему опыту) на 60-80% состоит не в вирусах и иных проблемах, а в кривых ручках, а Лин всех Криворуких в правах обделяет, потому и опасности меньше. 4. На одиннаковой тачке Лин покажет прирост быстродействия (по моему это факт). 5. ЦЕННОСТЬ ОПЕРАЦИООНОЙ СИСТЕМЫ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ НЕ СТОЛЬКО ЕЙ, СКОЛЬКО СОФТОМ ПОД НЕЕ СДЕЛАННЫМ. Посему Винды и тут жестко держат рынок. Мне например они то и не нужны, а вот от Ворда с Фотошопом, Корелом и 3Дстуд отказаться и переучиваться тяжко, да и ненужно. 6. Все всегда зависит от ЦЕЛЕЙ и СРЕДСТВ. Если надо просто сделать маленький марщрутизатор - то покупать для этого такчу с мин. требованиями к ВиндеМЕ или 2000 + копошится например с ВинГейтом - дело бесполезное и дорогое. Если надо поставить мощный сервер с виндой тоже не захочешь иметь дело - кто его знает чего она выкинет - клиентам (особенно, ели ты провайдер) ничего не объяснишь, да они и слушать не будут. Зато если у тея офис и надо организовать работу нескольких чел - проще дать им Винду, и поставить задачи, чем всем настраивать тачки, и втолковывать что и к чему, а грамотных юзеров нанимать на простую работу дорого, а для работы под Линукс нужны именно ГРАМОТНЫЕ юзеры.

ВЫВОДЫ: Обе системы хороши, но каждая по своему и в своей нише.

Вообще мне они обе кажутся несовершенными. Вот мои требования к СОВЕРШЕННОСТИ ОС: 1. Удобство. 1.1. В ДОС, Виндовз. Диски С, Д, Е, если ты директорию или файло не создал - то их и нет, только Виндовая в корневом 1.2. Минимум затрат со стороны юзера в процессе настройки и работы - правильная ОС должна и сама разбираться что и для чего ей надо (есть в Виндах но выполнено чуть криво); 2. Простота и эффективность. Автомат Калашникова эталон :-) а без шуток - система должна иметь поменьше "дополнительной нагрузки" от всячеких дополнительных элементов. Должно быть строгое деление на Обязательное и Факультативное. Обязательно само ядро ОС и основные драйвера - остальное юзер грузит сам, если ему это надо - и главное - новые устройсива без перезагрузок. 3. Гибкость. Не только гибкость настройки. Система должна позволить тебе делать с ней все, настроить под себя не только ее интерфейс, но и ее саму. Второй аспект гибкости - она должна юзать ВЕСЬ СОФТ КОГДА ЛИБО НА ЗЕМЛЕ СОЗДАННЫЙ. Т.е. речь идет о модулях подержки софта под любые ОС. 4. Безопасность. Тут к тому, что уже есть в Линукс прибавлять тяжело. Просто немного доработать. (была неплохая идея при создании Винды НТ, 2000, но микрософт ее совсем запоганил по моему). 5. И Самое главное. Компьютер создан ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА И В ПОМОЩЬ человеку, а не наоборот. Посему и ОС должна соотвествовать этому критерию. ОС должна помогать человеку в его работе (любой), а не требовать к себе внимания 24 часа в сутки. Но здесь речь уже заходит об искуственном интеллекте, посему прекратим........

anonymous
()

<MARQUEE height=10 behavior="scroll">И ЛИНУКС И МАСТДАЙ ХОРОШИ, КАЖДАЯ В СВОЕЙ СФЕРЕ</MARQUEE>

anonymous
()

[MARQUEE height=10 behavior="scroll"]СТРОКА[/MARQUEE]

anonymous
()

А ты не встречался с необходимостью переливать винду каждые 2 недели из-за глюков ? Из всех мастдайщиков 98, 
кого я знаю, только у троих винда деррится дольше месяца без переливания. Да и что можно говорить про ось, если я
случайно в ходе программирования на паскале из-за ошибки в асменной вставке завешивал систему - несмотря на
защищенный режим. Вот примеры:
begin
asm
cli
end;
repeat until false;
end.

uses crt;
begin
asm
mov ax,13h
int 10h
end;
repeat
asm
mov ax,0
mov es,ax
mov cx,32000
mov bx,0
@l1:
mov ax,es:[bx]
add al,1
add ah,1
mov es:[bx],ax
add bx,2
loop @l1
end;
until keypressed;
asm
mov ax,3h
int 10h
end;
end.

uses crt;
begin
repeat
mem[$40:$17]:=mem[$40:$17] xor (64+32+16);
until keypressed;
end. {вырубает клавиатуру}

anonymous
()
26 января 2002 г.

Ребята вы бы хоть баб себе завели что-ли... Годы то молодые пройдут... А вспоминать о юности (как я вижу часто и детстве) с Линуксом, BeOS, Windows и прочим скучно наверно. Ну а вообще я бы порекомендовал любителям Линукса проспонсировать своими (пусть и малыми) силами пару проектов из мира открытого кода (или внести свой посильный вклад, как тестеры, например), а пользователям Виндоуз покупать их ОС и софт оффициально. После этого позиции можно будет достаточно объективно сравнить. В таком вот смысле... А вообще, если честно, то что вы тут делаете - обычное засирание чужого дискового пространства. Линукс.org.ru неплохой сервер, не надо его своим дилетантсвом гасить, пожалуйста.

anonymous
()
8 апреля 2002 г.
Ответ на: комментарий от quickcode

ъ ОНКМНЯРЭ бЮЯ ОНДДЕПФХБЮЧ, МН ЛЕМЪ ХМРЕПЕЯСЧР ОПНЦХ ОНД 95-ШИ ЛЮЯРДЮИ, ЙНРНПШЕ БШФХЛЮЧР 44ЙцЖ МЮ 486... wrihgРЮМХРЕ ЛМЕ ОНФЮКСИЯРЮ МЮ ЛШКН: Maxim_Kamenskii@mail.ru

anonymous
()
Ответ на: комментарий от quickcode

ъ ОНКМНЯРЭ бЮЯ ОНДДЕПФХБЮЧ, МН ЛЕМЪ ХМРЕПЕЯСЧР ОПНЦХ ОНД 95-ШИ ЛЮЯРДЮИ, ЙНРНПШЕ БШФХЛЮЧР 44ЙцЖ МЮ 486... wrihgРЮМХРЕ ЛМЕ ОНФЮКСИЯРЮ МЮ ЛШКН: Maxim_Kamenskii@mail.ru

MuckS
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.