LINUX.ORG.RU

Ведроид: лажа с libmtp

 , , ,


0

1

Собственно, пытаюсь копировать файлы с фунтреннего накопителя ведроида на стационарник. В ведроиде выбираю режим подключения «transfer files». В gvfs (thunar/pcmanfm) сабж монируется, и даже что-то копирует. Но работает эта связка крайне ненадёжно, особенно на больши=х файлах соединение постоянно отваливается с libmtp error: Could not get file from device.

Собственно, это в линаксе какая-то особо кривая библиотека для работы с телефонами или это ведроид кривой, или обе причины? И есть ли какие-то альтернативные способы оттуда файлы доставать, кроме ручного копирования их на внешнюю sdd?

★★★★★

Разработчикам MTP нужно вбить длинный гвоздь в голову. Более отвратно работающей технологии придумать просто невозможно.

Мало того, что эта хрень бьёт файлы по пути передачи, как во времена Dial-Up’а и FTP’шек, так ещё я с ней пару раз терял всё содержимое памяти, удалив с компьютера какой-то мусор в корне устройства. Как позже выяснилось это как-то MTP глюканул и корень устройства отобразил отдельной директорией в корне устройства.

Тупой Microsoft, обычный Mass Storage работал гораздо стабильнее этой чухни, хоть и блокировал запись на накопитель во время передачи. Гугловские и мелкософтовские мрази ликвидировали Mass Storage в пользу этого якобы лучшего дерьма.

И есть ли какие-то альтернативные способы оттуда файлы доставать, кроме ручного копирования их на внешнюю sdd?

Да, я как обычный Linux’оид подрубаю мобилу и делаю

$ adb pull <путь до директории с файлами или файл>

Получается гораздо стабильнее и быстрее, чем этот угрёбищный MTP, который отваливается постоянно. И ладно бы, сука, отваливался только в Linux’е, но эта мразь работает как говно даже на Windows и macOS.

P.S. adb можно прокинуть через Wi-Fi и избавиться от проводов.

EXL ★★★★★ ()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)

jmtpfs c libmtp-1.1.19 вроде работал стабильно (но не быстро). FolderSync по wifi/ftp работает в разы быстрее.

С предыдущими версиями libmtp были очень странные глюки.

vel ★★★★★ ()