LINUX.ORG.RU

Еще немного про checkpoint

 


0

1

Доброго дня В срочном порядке поменяли безопасность сети на предприятии и теперь для подключения используем checkpoint endpoint security(E80.81_CheckPointVPN.msi), собственно не думал что будет проблема и полез в google. Все найденные решения указывают на использования SNX, но со стороны сервера он отключен и включить нет возможности. Решение через WINE (а что, а вдруг ?:)) так же не принесло плодов. Есть ли у кого идеи как это обойти ? Уже начинаю думать о том, что бы сделать ВМ с windows, на ней клиент и попробовать пустить трафик через нее, но как то уж очень костыльно это выглядит. Есть еще android клиент, с телефона работает. Не знаю, поможет ли это )

Ответ на: комментарий от init_

поздно конечно, но это пробовал (даже по этой самой статье), сейчас пробллема не актуальна, так как переехал на другую VPN. Но одно я понял, что если ты не можешь авторизоваться по адресу чекпоинта в веб интерфейсе(как было у меня), то не получится. Что на самом деле странно, вроде как чекпоинт крутая фирма, неужели так сложно сделать клиента на linux

dazzzdranagon ()
Ответ на: комментарий от egideus

Что достаточно странно, поскольку году в 2016 работал в конторе, у которой был чекпоинт. Был выдан скрипт, сертификат, и даже инструкция с костыльным прикручиванием двухфакторки. Но оно работало. Потом организация поняла, что платить чекпоинту за это гуано не стоит, и подняла OpenVPN, и всё стало очень просто.

Сейчас поменяв место работы столкнулся с тем, что: «рабочей схемы под линукс нет» (ц)

В результате машина в сети (с доступом в инет) + aws инстанс, немного пробросов портов, reverse ssh… и рабочая схема под линукс уже не так и нужна :)

Crystal_HMR ★★★ ()
Последнее исправление: Crystal_HMR (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.