LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

Checkpoint как сохранить переменные sysctl ?

 ,


0

1

Существует неприятнейшая ситуация с межсетевым экраном CheckPoint 600 Appliance (прошивка R77.20.20 – более новые скачать не могу, ибо закончилась подписка): МЭ отвечает на все ARP запросы, регистрируя множество MAC-адресов на порту коммутатора, где он стоит; потом некоторые клиенты, висящие на других портах коммутатора, не могут получить IP адреса (мешает механизм IEEE 802.1X). Проблема очень похожа на https://supportcenter.checkpoint.com/supportcenter/portal?eventSubmit_doGoviewsolutiondetails=&solut…, однако «To view this solution, Advanced access is required», и прочитать его я не могу.

В экспертном режиме управления МЭ становится ясно, что на его борту Linux. Справиться с ARP Flux помогает команда sysctl -w net.ipv4.conf.all.arp_ignore=2, но только до перезагрузки. В стандартном Linux в этом случае надо записать настройки в /etc/sysctl.conf, но Checkpoint – не такой, он не имеет в своей файловой системе /etc/sysctl.conf, а если его создать самостоятельно, он игнорирует его.

Кто-нибудь встречал подобное поведение? Как сохранить тогда sysctl-настройки?


Ну так запусти strace перед выводом, например, sysctl -a, да посмотри, что откуда читается.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

strace отсутствует в этой урезанной системе.

Пробовал ещё записать команду sysctl -w net.ipv4.conf.all.arp_ignore=2 в crontab (такая команда есть, но файла /etc/crontab нет, его создал). После перезагрузки файла /etc/crontab уже найти не смог.

shipa ()

Ok, i successfully have resolved my problem by echo "sysctl -w net.ipv4.conf.all.arp_ignore=2" >> /pfrm2.0/etc/userScript

shipa ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.