LINUX.ORG.RU

Вот нарыл коммит https://github.com/torvalds/linux/commit/70b44595eafe9c7c235f076d653a268ca1ab..., в котором функцию list_is_first перенесли из i915_utils.h в list.h. И она начала конфликтовать с одноимённой функцией из nv-list-helpers.h. Удали эту функцию из исходников nvidia, раз уж она есть в ядре.

Но это только мои вангования, я в ядре совсем не разбираюсь.

ox55ff ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ox55ff

создал патч для nv-list-helpers.h дальше идут ошибки в uvm8.c, в общем я не готов для таких пируэтов, буду ждать патч от спецов, спасибо за отклик

agafron ()

Всё таки нелюбовь к гуглу тебя погубит. Нашёл статью с исправлениями http://rglinuxtech.com/?p=2530

По ней сделал патч. В твоём PKGBUILD какое-то хипстерское ядро. Я конечно же эту фигню себе в систему тащить не стал. Поэтому я немного отредактировал сборочный скрипт, чтобы он работал для стандартного ядра арчика. В итоге у меня модуль собрался.

Ссылка на патч: https://pastebin.com/enwNGpmT Пути в нём относительно папки src/NVIDIA-Linux-x86_64-390.116-no-compat32/kernel.

З.Ы. Ответственность за порчу системы кривым модулем я не несу.

ox55ff ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ox55ff

спасибо, модуль собрался и уставился, пока полет нормальный,

Всё таки нелюбовь к гуглу тебя погубит

а что ты ему скормил? я гуглил, но увы(

agafron ()
Ответ на: комментарий от agafron

а что ты ему скормил?

Я обычно скармливаю то, на что ругается компилятор. После list_is_first он начал ругаться на неправильный тип возвращаемого значения функции uvm_vm_fault_wrapper. Вот её и загуглил.

ox55ff ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.