существует такая фифочка: есть машина с хорошей звуковухой, с аппаратной поддержкой MIDI итп. И есть рабочая лошадка, за которой я сижу. Можно ли как нибуть организовать JACK поверх TCP? Или использовать еще какое-нибудь решение?
Мне кажется, что проще всего будет на удалённой машине запустить mpd, и цепляться к нему по сети любым клиентом, какой тебе понравится. Минус: музыку надо держать тоже там. Он же и плюс. :)
Впрочем, директорию с музыкой можно и смонтировать по сети.
я вообще то так и делаю )) Но я не про то ) Мне интересно, как по человечески йузать карточку с другой машинины например RoseGarden'ом ) Можно промапить MIDI по сети средствми ALSA, но оно еще такое глючное...
Ну есть NAS (Network Audio Server). Но его кроме mplayer'а почти никто не поддерживает. Enlightened Sound Daemon не умеет ничего больше 2 каналов. JACK по сети не умеет. Есть правда еще два варианта. Можно копать в сторону Plan 9 Resource sharing. У них как раз такое и должно быть возможным но я не знаю как с этим делом обстоят деля в Линухе. Второй вариант вообще интересно сработает-ли: зашарь /dev с компа с хорошей платой по NFS, подмонтируй в /mnt/dev/ и ln -s /mnt/dev/dsp /dev/dsp (и все остальное). Я этого не пробовал поэтому если будешь пробовать - скрин в галерею и мои инициалы наколкой на **** :))).
Из опробованных решений:
1. X11 forwarding и запускаешь медиа плеер удаленно.
2. MPD (мне не нравится но если сам им уже пользуешся).
3. (То что у меня). Лаптоп основная машина а десктоп/сервер так себе но у него SB Live! Я поставил моник рядом с лаптопом и поставил на десктоп xorg. Потом настроил synergy (synergyc on desktop, synergys on laptop) и просто переношу мышу туды сюды. Проблемы просмотра DVD и игр это не решает, зато музыка красиво получается! :)
Та ясен болт что проще, но это не по джыдайски (: Я все жду, когда маппинг миди в алса перестанет отваливатся на голом месте, тогда и проблема уйдет (:
Нет джак попробую, отрапортую. На счет Plan9 - ну это браццы фигня (: Я с таким же успехом могу туда win98 какой поставить, и забыть про это дело (: Можно конечно попробывать расшарить девайсы при использовании инферно, но проблема в том, что и йузать это можно бут только из другой инферны, а в инферне такого софта нетути (% Проще уже самому пожалуй маппер написать.. ))