LINUX.ORG.RU

IRedmail и CIFS

 ,


0

1

Всем доброго времени суток. Есть 2 сервера. Первый сервер на окнах, подключенный к домену, на нем сетевая шара, допустим \\192.168.10.10\share. Для тестирования, права rw в нее имеют все пользователи.

Второй сервер Iredmail. Стоит задача сохранять почту, бэкапы и пр. в сетевую шару (\\192.168.10.10\share\vmail\);

Монтирую шару с помощью CIFS в /mnt/mail (chmod 777), проверяю mount, все ок. Далее провожу установку (уже не первый раз), чаще всего во время установки bash скрипты бэкапов не падают в шару /mnt/vmail/backup по причине отсутствия доступа, иногда при тех же манипуляциях все устанавливается без ошибок, но если я перезагружаю сервер, то вся шара монтируется от рута и dovecot, vmail и им подобные писать туда не могут из-за отсутствия прав.

Что я пробовал: 1) Монтировать автозагрузкой (bash) от gid,uid 2000 (vmail), проблема та-же. 2) Тоже что и в первый раз, но уже с полными правами на папку (dir_mode и file_mode 777), проблема та-же. 3) Монтировать через /etc/fstab. Монтирование проходит, прав снова нет. ls -l показывает полные права и владельца root:root. (При самом первом монтировании и установке права на подпапки в шаре имеют разных владельцев. 4) Добавлять юзеров Iredmail'а в группу рута (ну мало ли), не помогло. 5) Такие же операции только с машиной не в домене. Проблема осталась.

tail -f /var/log/dovecot/imap.log говорит, что ничего не может и permission denied.

Есть какие-нибудь предложения? (NFS поднимать не вариант).