LINUX.ORG.RU

Проблема с монтирование samba шар средствами cifs


0

0

Вообщем ситуация такова: На сервере прописаны права на создание файлов и папок на шаре: [share] ... directory mask = 0775 create mask = 0775

владельцем файлов являтся пользователь, состоящий в группе operators

Если монтирую вручную с помощью mount mount -t cifs \\server\share \media\share codepage=cp1251,iocharset=utf8,user=username,uid=1000,gid=1006,user,users то права на созданные на сервере файлы и папки выставляются как 0755

если добавить к параметрам монтирования две опции: file_mode=0775 и dir_mode=0775, то как ни странно все равно файлы создаются с правами 0755.

Еслиже монтировать средствами Гнома (Переход -> соединиться с сервером, тип ресурс ос Виндовс) то на шаре файлы создаются с правильными правами (0775)

Владельцем точки монтирования в первом случае является root, права на нее 0755. Но стоит опция UID и GID, в чем трабла ? ЗЫЖ права на точку монтирования менял результат тотже . Подскажите в чем может быть трабла ?

★★★★★

Проблема с монтирование samba шар средствами cifs

unix extensions = no

?

zgen ★★★★★ ()

Проблема с монтирование samba шар средствами cifs

кхм сейчас проверить вашу подсазку не могу, но что то мне подсказывает что это не поможет, т.к. если монтировать шару средствами гном`а все прекрасно монтируется, првавва выставляются согласно опциям smb.conf, плюс в ядре у меня нет поддержки smbfs (толькл cifs) следовательно надо полагать что гном монтирует шару средствами все тойже cifs.

kostik87 ★★★★★ ()

Проблема с монтирование samba шар средствами cifs

Я понимаю что на сервере, проверил, спасибо помогло. Но все таки не понятно почему если подключаться к шаре средства DE гном то права выставляются правильно, даже без указания этого параметра.

kostik87 ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.