LINUX.ORG.RU

Ошибка при сборке из AUR

,

0

2

Ставлю torrential из aur, но при сборке возникает ошибка

[ 85%] Built target transmission
[ 86%] Generating src/Application.c;src/MainWindow.c;src/PreferencesWindow.c;src/TorrentManager.c;src/Torrent.c;src/Settings.c;src/Dialogs/FileSelectDialog.c;src/Widgets/FileSelectTreeView.c;src/Widgets/MultiInfoBar.c;src/Widgets/TorrentListBox.c;src/Widgets/TorrentListRow.c
/home/prost/.cache/yay/torrential/src/torrential-1.1.0/src/TorrentManager.vala:77.9-77.25: warning: delegates with scope="async" must be owned
        ThreadFunc<void*> run = () => {
        ^^^^^^^^^^^^^^^^^
Compilation failed: 0 error(s), 1 warning(s)
make[2]: *** [CMakeFiles/com.github.davidmhewitt.torrential.dir/build.make:111: com.github.davidmhewitt.torrential_valac.stamp] Ошибка 1
make[1]: *** [CMakeFiles/Makefile2:72: CMakeFiles/com.github.davidmhewitt.torrential.dir/all] Ошибка 2
make: *** [Makefile:152: all] Ошибка 2
==> ОШИБКА: Произошел сбой в build().
    Прерывание...
Error making: torrential

Подскажите, как починить??

idomenuitemfactory.c:21:10: fatal error: gtk/ubuntu-private.h: No such file or directory
 #include <gtk/ubuntu-private.h>
          ^~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
compilation terminated.

Т.е. судя по всему твоей программе нужны ubuntu специфичные патчи. Напиши мейнтейнеру.

hopheynananey ★
()

Поставь пакет gtk3-ubuntu и соберётся.
Use google, Luke.

fehhner ★★★★★
()
Последнее исправление: fehhner (всего исправлений: 1)

Единственное, не могу понять, зачем тебе собирать непонятный клиент, который тащит целую куеву хучу всякого шлака?
Я смотрю, он тоже на основе transmission. Так и поставил бы его... У меня например в системе больше кьют, потому стоял сначало transmission-qt
Затем перенёс на другую железку торренты постоянно крутиться, поставил transmission-cli. Там можно через вёбморду локально или удалённо управлять легковесным клиентов, или подключаться удалённо через transmission-remote (если так удобнее добавлять закачки). Там шару NFS или SAMBA можно включить и юзать торренты с любого компа/трубки/планшета в локалке.

fehhner ★★★★★
()
Последнее исправление: fehhner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fehhner

И тут возникает вопрос а зачем это «ненужно» если для него надо ставить другое «ненужно». Есть же нормальные торрент качалки зачем дерьмо в систему тащить

anonymous
()

Поставь пакет gtk3-ubuntu и соберётся.

Наличие этого пакета не изменило ситуацию.

Так и поставил бы его...

Обожаю пользоваться полупереведеным софтом.

Prosto_user ★★★
() автор топика

Почему в AUR не сделают человеческие бинари как в OBS? От скольких проблем бы избавило.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Prosto_user

Обожаю пользоваться полупереведеным софтом

Ставит легкую торрент качалку с aur с кучей левых зависимостей, требует полную локализацию торрент качалки из реп

Это диагноз

На transmission-gtk кстати полная локализация есть у них на сайте, они ее почему то в релиз пока не включили.

А вообще есть aria2 для загузки

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

AUR это просто каталог пакбилдов (инструкция для сборки и установки) которые пишут юзеры. Есть и просто с установкой бинарников.

anonymous
()

А ты torrential-git не пробовал?
И, кстати, если собираешься постить выхлопы чего-то на англоязычные сайты, запускай это что-то в англ.локали.
Я про пост в AUR

athost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

На transmission-gtk кстати полная локализация есть у них на сайте, они ее почему то в релиз пока не включили.

«Пока»? Уже несколько лет эта история.

А вообще есть aria2 для загузки

Есть много чего, но я выбрал эту и хочу использовать то что выбрал. Мне лично приятно пользоваться софтом от разрабов елементари. Но в таких «дохторов» это не вбить даже спартанским пинком.

Prosto_user ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от athost

Он тоже с ошибкой заканчивается, которую я не сохранил.

Prosto_user ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Prosto_user

Наличие этого пакета не изменило ситуацию.

При сборке версии torrential-git, не хватает именно этого пакета.

Обожаю пользоваться полупереведеным софтом.

Без понятия, у меня система на английском и разницы не замечаю. Не знаю, нахрена тащить в систему целую гору жирного хлама для простой торрентокачалки.

fehhner ★★★★★
()

Спустя время ве-равно вываливается ошибка. Наверное, проще подождать правок в пакбилде. И вообще надеяться, что они произойдут.

Prosto_user ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.