LINUX.ORG.RU

Hyper-V. Удалил случайно snapshot

 , ,


0

1

Привет! Есть линукс (Ubu) машина на Hyper-V Server 2008 R2. (SSD диск) На машине компилировал исходники на C++. Так получилось, что на ней отвалился DHCP... и вместо кнопки «Перезагрузить» я случайно нажал «Вернуть» (snapshot). На линуксе были 3 самописных исходника, которые очень жалко, а восстанавливать их займет не меньше месяца. Про бэкапы (важных файлов) - спасибо, знаю, но их нет. Прогнал машину рекавери софтом (3 штуки) - ничего не найдено дельного, вроде файлов снапшота. Поделитесь мыслями на этот счет. Спасибо! Дополню свой вопрос: Был ли у кого опыт прикручивания обратно снапшота к вируалке? При условии, что файл снапшота и кусок дика снапшота восстановлены через рекавери софт. В конфиге машины есть список снапшотов, возможно его можно просто добавить обратно ручками?


Ответ на: комментарий от anonymous

Серьезно? Что они могут сказать? Сам нажал - сам дyрак? Меня интересуют способы восстановления. Очевидно, что стандартные средства тут даже близко «не лежат».

doko ()

А редактировал тоже прямо на линуксе? Если использовал какой-нибудь удаленный отладчик/ide, могли временные файлы у тебя остаться на пк.

Landgraf ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Landgraf

Исходники были на локальном (рабочем) компе. И были переброшены на сервер всего за 8 часов до пришествия. Редактировал в Notepad++, заливал WinSCP по SFTP. С локальной машины они были удалены (скорее всего) через Shift+Del. Попытка восстановить «локально» закончилась неудачей - не найдены. Хотя в кэше поиска Вин8.1 они до сих пор числятся (как ссылки на файлы). Увы, но и этот вариант я уже использовал как решение. PS В Темпах Notepad++ файлов тоже нет. PSS На локальной машине тоже стоит SSD. Как я понимаю, это здорово снижает шансы. При этом удалены файлы похоже были папкой (в которой они находились).

doko ()

Очевидно, что снимки не найдутся внутри машины. Можешь попробовать на хранилке образов поискать, если доступ есть. Но наверняка там уже не разобрать.

boowai ★★ ()
Ответ на: комментарий от boowai

Внутри машины? Win2008 - это реальная физическая машина. Поиски проходят именно на ней. Понятно, что на Ubunte искать смысла никакого нет. Что за «хранилка образов»? Первый раз слышу.

doko ()
Ответ на: комментарий от doko

Выделенное место, где образы хранятся. Удалённый файл снимка в цепочку даже не пытайся вернуть. Хорошо, если снимок найдётся, иначе область поиска будет слишком большая. А дальше более грубые методы поиска наверняка тебе вернут кашу из кластеров. Поэтому во многих последних версиях программ от них отказались.

boowai ★★ ()