LINUX.ORG.RU

Dolphin: не работает группировка

 , ,


0

1

В смысле, группировка то работает, но только если сортировать по имени/размеру/дате изменения/дате доступа/типу. Но то что я хочу - это красиво оформить мою домашнюю директорию (да и не только её, в идеале), что-бы стандартные папки группировались как «Стандартные папки», конфиги для баша - «Bash конфиги», ну и.т.п. А для этого мне нужно группировать объекты либо по тегам, либо по комментариям… Но ни то, ни другое не работает… Даже более того, когда я добавляю метки, они почему-то не добавляются в общий список меток на панели слева (что, на самом деле, меня устраивает, я всё равно их скрывал, но всё-же)… Даже группировка по оценке не работает… Самое интересное, что ещё пол-часа назад группировать по тегам или описанию у меня получалось, вот только Dolphin почему-то отображал название только последней группы (Домашние папки он просто сгруппировал вместе, а Bash-конфиги сгруппировал и подписал «Bash-конфиги»). Этот косяк я пытался исправить, и, судя по всему, сам не поняв как, я его доломал… Ну, из того, что подозрительного я мог сделать - разве что отключил службу поиска в настройках plasma, да и то я понятия не имею, как это могло повлиять…
P.S А есть ли какой-нибудь менее костыльный способ настроить внешний вид определённых нужных мне папок кроме как засорять всё тегами/использовать комментарий, который мог бы мне понадобиться для чего-нибудь ещё? (в идеале бы, конечно, что-бы я не просто мог бы решить, к какой группе какой файл отнести, но и для каждой группы настроить собственный внешний вид, способ сортировки и.т.п, но это я уже, по моему, немножко обнаглел) И какой-нибудь способ сделать так, что-бы dolphin использовал .directory-файлы, если они есть в папке, но при этом если я захочу, например, изменить тип сортировки или скрыть скрытые файлы, он бы не записывал эти изменения в .directory-файл без моего ведома?

из того, что подозрительного я мог сделать - разве что отключил службу поиска в настройках plasma, да и то я понятия не имею, как это могло повлиять…

Это отключило поисковый фреймворк Baloo, вместе с его базой и кастомными тегами.

sluggard ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от sluggard

Окей, спасибо, это помогло... Но, тем не менее, я только вернулся на шаг назад - dolphin по прежнему отображает название только последней группы. Т.Е, если я добавил описание только к стандатрным папкам, то он их сгруппирует вместе и подпишет как «Стандартные папки», но если я ещё и добавлю описание к Bash-конфигам, то стандартные папки он только сгруппирует вместе, но не подпишет их и не добавит разделитель (а вот Bash конфиги при этом подпишет)...

MaxCross ()
Ответ на: комментарий от alexferman

Научи. Я на этом форуме даже не знаю, как писать сообщение в тему, кроме как отвечать на уже имеющиеся сообщения... Я, конечно, могу поробовать залить картинки на какой-нибудь хостинг и использовать img в квадратных скобках, но проще способа нет?

MaxCross ()

Вообще, если честно, я ни хера не понимаю. Вот я добавил к паре каталогов метки, включил сортировку по ним — у меня Dolphin сперва отсортировал по алфавиту каталоги без меток, а после них каталоги с метками (тоже по алфавиту). Какие разделители, о чём речь...

sluggard ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от MaxCross

У меня по ссылке окружность ожидания бесконечная. Оно JS хочет что ли? Есть же picplus.ru или там funkyimg.com
Странно, что Spectacle ставить пришлось, это вроде часть стандартной поставки KDE.

sluggard ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от MaxCross

Ага, понял, у тебя ещё разбиение на группы включено. Слушай, я попробовал включить, у меня нормально всё нормально отображается. Попробовал воспроизвести в хомяке — не смог, у меня всё разбивается и отображается: сперва каталоги без меток, потом группа каталогов с меткой «Стандартные мамки», потом группа файлов без меток, потом две группы с метками «bash конфиги» и «gtk».
Может у тебя какие-то древние Кеды, и это давно поправленный баг?

sluggard ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от MaxCross

Я, на всякий случай продублирую с этим funkyimg... Раз уж успел всё залить до того, как ты ответил... Всё равно doc рано или поздно удалю. P.S У меня arch, в стандартной поставке вообще ничего... Надеюсь, в плазме есть менее костыльный способ делать скрины, нежели качать spectacle...

Когда только «Стандартные папки», он отображает группы:

https://funkyimg.com/i/2Tpdh.png

Но когда я добавляю ещё одну группу (в данном случае, для bash-конфигов), он не отображает «Стандартные папки», но по прежнему группирует их...

https://funkyimg.com/i/2Tpdi.png

Я предположил, что дело в тех файлах, что не были сгруппированы, (типа из-за того, что между группой «стандартные папки» и «Bash-конфиги» есть ещё место с файлами, что не попали в другие группы). Поместил их отдельно, название снова стало отображаться:

https://funkyimg.com/i/2Tpdj.png

Но стоило мне добавить ещё группу для gtk (просто для теста), как:

https://funkyimg.com/i/2Tpdk.png

Если вернуть им комментарий «остальное», всё станет как было. Если аналогично попробовать вынести в отдельную группу папку, то вообще отображается название только её:

https://funkyimg.com/i/2Tpdm.png

Короче, логику, по которой dolphin решает не отображать название группы я не понимаю...

MaxCross ()