LINUX.ORG.RU

Как соотносятся Debian Wheezy/SPARC и текущий SPARC64-порт?

 , ,


0

1

Как соотносятся текущий SPARC64-порт и Debian Wheezy/SPARC (последняя официальная версия с поддержкой SPARC, 64-разрядное ядро с 32-разрядным userspace)?

  • Есть ли на ЛОРе живые пользователи Linux на SPARCv9?
  • В каком состоянии находится SPARC64-порт? Есть ли там какое-л. развитие?
  • Каков путь миграции с Debian Wheezy на SPARC64-порт? Т. е. я, конечно, читал вот это сообщение в рассылке debian-sparc, но уже три года прошло, и обстоятельства могли измениться.
★★★★★

Linux на SPARC64 толком не работал никогда. Драйверов видеокарт нет и никогда не было, кроме Sun XVR-100, линуксовый драйвер которой убивает не только видеокарту, но и уносит материнку.

lenin386 ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Bass

Не знаю, где можно почитать, но я так угробил 2 или 3 материнки. Есть предположение, что пользователей таких конфигов настолько мало, что их нет.

lenin386 ★★★ ()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Когда вырос выбросил все альтернативное железо, ибо скучно

Deleted ()

Я гонял в эмуле (был вторым пользователем - https://tyom.blogspot.com/2015/06/the-number-of-debiansparc64-users.html ). На тот момент линкер был сломан уже больше чем за год до этого. Постил багрепорты и, вроде, что-то подчинили. Но когда стало понятно, что Спарк - всё, меня новые версии интересовать перестали.

alt-x ★★★★★ ()

В общем, ввиду того, что

  • мне удалось починить SCSI CD-ROM за счёт аналогичного IDE-донора с «Авито» и не загадить литолом оптику (т. е. уже не нужно устраивать цирк с конями для загрузки Solaris по сети) и
  • Debian Linux даже с подложенным несвободным firmware не видит fiber channel HDD, подключённый к FC-контроллеру QLogic 2200 (а Solaris 8+ как раз видит),

установка Linux отменяется.

Поставил соляру.

Всем спасибо.

Bass ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Bass

уже не нужно устраивать цирк с конями для загрузки Solaris по сети)

всегда считал наоборот - зашкварно с сидюка в F2 долбиться :)

а Solaris 8+ как раз видит

удивительно, правда?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от alt-x

В один прекрасный момент, на экране появлялось что-то типа вертикальной полосы и полос, уже точно не помню. И так до выключения. После выключения, комп уже не включался никак - ни с видюхой, не без неё. Какой дебиан - не помню уже. 6-й, по-моему.

lenin386 ★★★ ()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.